Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar

Ein Hauch von Schweden in deiner Küche! 🇸🇪 Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen die köstlichen Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar. Die perfekte Kombination aus süßem Teig und würzigem Zimt wird dich und deine Gäste begeistern. 🥰Saftige schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® sind ein Muss für deine nächste Kaffeepause. Wir zeigen dir, wie du das süße Gebäck gelingsicher und im Handumdrehen nachbacken kannst.

Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar Pin
Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar

Zutaten für Zimtschne­cken Thermomix®

  • 🧈 200 g Butter: Sorgt für den buttrigen Geschmack und die weiche Textur.
  • 🥛 500 g Milch: Gibt dem Teig die nötige Feuchtigkeit.
  • 🍞 1 Würfel Hefe: Lässt den Teig schön aufgehen.
  • 🍚 150 g Zucker: Für die süße Note.
  • 🌾 750 g Mehl, Type 405: Basis für den Teig.
  • 🧂 1 TL Salz: Verstärkt den Geschmack.
  • 🍂 2 EL Zimtpulver: Das Herzstück jeder Zimtschnecke.
  • 🥚 1 Ei: Für die goldbraune Farbe beim Backen.

Variationen für Zimtschne­cken Thermomix®

  • 🍫 Schoko-Zimtschnecken: Füge 100 g gehackte Schokolade zum Zimt-Zucker-Gemisch hinzu.
  • 🍏 Apfel-Zimtschnecken: Mische 2 fein gewürfelte Äpfel unter die Füllung.
  • 🍒 Kirsch-Zimtschnecken: Gib 150 g entsteinte und halbierte Kirschen zur Füllung dazu.

Kurze Übersicht der Zubereitung für Thermomix® Zimtschne­cken

  • Butter erwärmen.
  • Milch, Hefe und Zucker hinzufügen und erwärmen.
  • Mehl und Salz zugeben und kneten.
  • Teig gehen lassen.
  • Teig ausrollen, mit Butter bestreichen und Zimt-Zucker verteilen.
  • Teig aufrollen und in Scheiben schneiden.
  • Schnecken gehen lassen und backen.

Hilfreicher Tipp für Zimtschne­cken Thermomix®

💡 Wenn du den Teig ausrollst, verwende ein wenig Mehl auf der Arbeitsfläche, um ein Ankleben zu verhindern. Dies erleichtert das Aufrollen der Zimtschnecken enorm.

Meal-Prep zu schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar

Du kannst den Teig bereits am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag nur noch ausrollen, füllen, formen und backen. So sparst du Zeit und hast frische Zimtschnecken zum Frühstück. 🌅

Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar – richtig aufbewahren

Bewahre die Zimtschnecken in einer luftdichten Dose oder unter einer Kuchenhaube auf. So bleiben sie bis zu 3 Tage frisch. Für ein noch besseres Geschmackserlebnis kannst du sie kurz im Thermomix® oder im Ofen aufwärmen.

Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar – einfrieren

Die geformten, aber noch nicht gebackenen Zimtschnecken können problemlos eingefroren werden. Einfach auf einem Tablett einfrieren und dann in Gefrierbeutel umfüllen. Bei Bedarf herausnehmen, auftauen lassen und wie gewohnt backen.

Super-Tipp für die perfekten schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar

✨ Verfeinere deine Zimtschnecken mit einem Hauch Kardamom im Teig. Dies gibt ihnen eine zusätzliche Tiefe und ein authentisches schwedisches Aroma.

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar

Kann ich auch andere Füllungen verwenden?

Ja, du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen. Ob Schokolade, Früchte oder Nüsse – alles ist möglich!

Wie lange sind die Zimtschnecken haltbar?

In einer luftdichten Dose oder unter einer Kuchenhaube bleiben sie bis zu 3 Tage frisch.

Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­larPin

Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar

Tobias
Thermomix® Kanelbullar super einfach gemacht.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck, Nachspeise, Soulfood, Weihnachten
Küche Schweden
Portionen 30 Stück
Kalorien 171 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • 100 g Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 2 Minuten/60 °C/Stufe 2 erwärmen.
    200 g Butter
    Pin
  • Milch, Hefe und 60 g Zucker zugeben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    500 g Milch, 1 Würfel Hefe, 150 g Zucker
    Pin
  • Mehl und Salz zugeben und 3 Minuten/Teigstufe kneten. In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
    750 g Mehl, Type 405, 1 TL Salz
    Pin
  • Teig zu einem Rechteck ausrollen. Restliche Butter darauf verstreichen. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    2 EL Zimtpulver
    Pin
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
    Pin
  • Teig der Länge nach zusammenrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Pin
  • Ei verquirlen, Schnecken damit einstreichen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend mit einem Tuch abgedeckt auskühlen lassen.
    1 Ei
    Pin

Rezept-Zubehör

Video

Notizen

Tipp: Streue vor dem Backen nach Belieben Hagelzucker auf deine Kanelbullar.

Nährwerte

Serving: 1ZimtschneckeKalorien: 171kcalKohlehydrate: 25gProtein: 3gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gSodium: 129mgZucker: 6gVitamin A: 203IUVitamin C: 0.02mgCalcium: 32mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

    Alle Beiträge ansehen

1 Kommentar zu „Schwe­di­sche Zimtschne­cken aus dem Thermomix® – Ka­nel­bul­lar“

5 from 4 votes (3 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung