Dieser schwäbische Kartoffelsalat aus dem Thermomix® kommt mit nur 7 Zutaten aus. Du kannst ihn prima im Voraus zubereiten, denn je länger er durchzieht, desto besser schmeckt er.
Schwäbischer Kartoffelsalat aus dem Thermomix®
Thermomix® schwäbischer Kartoffelsalat ist ein echter Klassiker.
Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 50 g Rapsöl
- 400 g Gemüsebrühe
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Apfelessig
- Pfeffer *
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Gemüsezwiebel
- Öl zugeben und 3 Minuten/VAROMA/Stufe 1 andünsten.50 g Rapsöl
- Gemüsebrühe zugeben, Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden, in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einhängen und 25 Minuten/VAROMA/Stufe 1 dämpfen.400 g Gemüsebrühe, 600 g festkochende Kartoffeln
- Inzwischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.1 Bund Schnittlauch
- Kartoffeln in eine Schale geben. Apfelessig, Pfeffer und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 3 mischen.50 g Apfelessig, Pfeffer
- Marinade mit den Kartoffeln vermengen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deinen Kartoffelsalat auch am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 245kcalKohlehydrate: 30gProtein: 3gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 411mgZucker: 3gVitamin A: 227IUVitamin C: 32mgCalcium: 25mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️