Deine Schokoraspel musst du nicht kaufen oder mühsam mit der Reibe zerkleinern. Nein! Dein Thermomix® zerkleinert dir ganze Schokostücke in nur 5 Sekunden, fertig für jegliche Weiterverarbeitung. Hier zeigen wir dir, wie du die geraspelte Schokolade schmelzen kannst.
Schokoraspeln – Schokolade zerkleinern im Thermomix®
Das Grundrezept für gehackte Schokolade im TM31, TM5 oder TM6.
Zutaten
- 100 g Schokolade z. B. Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade
Anleitungen
- Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben.100 g Schokolade
- Schokolade 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Am besten funktioniert das Raspeln der Schokolade, wenn diese vor dem Zerkleinern kalt gestellt oder gefroren ist.
Die Schokoladenraspeln kannst du mit jeder Sorte Schokolade machen, egal ob Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade.
Gib die geraspelte Schokolade zum Aufbewahren in einen luftdicht verschließbaren Behälter.
Nährwerte
Kalorien: 507kcalKohlehydrate: 60gProtein: 4gFett: 34ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 16mgZucker: 51gCalcium: 24mgEisen: 3mg
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gut, lg Uli