Backen macht glücklich! Noch glücklicher macht es, wenn du dein Gebäck mit der perfekten Schokoladenglasur aus dem Thermomix® bestreichen kannst. Wir haben das Rezept für dich!
3 gute Gründe Schokoladenglasur im Thermomix® zu machen
- 💥Selbst, wenn du beim Schmelzen einmal abgelenkt bist, kann nichts anbrennen. Der Thermomix® hält die Temperatur zum Schmelzen konstant.
- 💡 Durch das stetige Rühren des Mixtopfmessers, wird die Schokoladenmasse gleichmäßig geschmolzen.
- 🍰 Durch die praktische Ausgießfunktion des Mixtopfs kannst du die Schokoglasur schon einmal groß auf deinem Gebäck verteilen.
Schokoladenglasur aus dem Thermomix®
Easy peasy Thermomix® Schokoladenglasur zum Bestreichen von Kuchen, Lebkuchen, Plätzchen und vielem mehr.
Zutaten
- 200 g Schokolade
- 20 g Kokosfett z.B. Palmin
Anleitungen
- Schokolade und Kokosfett in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.200 g Schokolade, 20 g Kokosfett
- Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
- Schokoladenguss sofort verarbeiten.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Den Schokoladenguss kannst du schon auf denwarmen Kuchen verteilen, dann bleibt der Kuchen innen schön saftig.
Nährwerte
Kalorien: 1130kcalKohlehydrate: 125gProtein: 9gFett: 78ggesättigte Fettsäuren: 43gSodium: 38mgZucker: 104gVitamin C: 1mgCalcium: 54mgEisen: 6mg
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