Du liebst Schokolade genau so wie wir? Dann gönn dir dieses fluffige Schokoladenbrot aus dem Thermomix®. Das Rezept findest du auch in unserem Mix-Backbuch.
Gut Ding will Weile haben. Und deshalb geben wir dem Hefeteig ganze 12 Stunden Zeit zum Gehen. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen und wird deshalb regelmäßig von uns nachgebacken.
Uns schmeckt es pur, einfach nur mit Butter, mit Nutella, Marmelade oder mit Nutella und Marmelade. Wie auch immer – lass es dir schmecken!
Wenn du eher herzhafte Brotsorten suchst, dann probiere unser beliebtes Oliven-Walnuss-Brot, die mediterranen Brötchen die Haselnuss-Brötchen.
Schokoladenbrot aus dem Thermomix®
Dieses feine Brot enthält extra viel Schokolade. Es wird dank der langen Ruhezeit super fluffig. Der Teig gelingt in TM31®, TM5® und TM6®.
Anleitungen
- Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.130 g Zartbitterkuvertüre
- Hefe in den Mixtopf bröseln. Mehl, Milch, Salz, Butter, Zucker, Ei und Backkakao dazugeben und 5 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel geben, mit dem nassen Geschirrtuch zudecken und 8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.1 Würfel Hefe, 480 g Mehl, Type 550, 250 g Milch, 1 TL Salz, 30 g Butter, 60 g Zucker, 1 Ei, 1 EL Backkakao (ungesüßt)
- Den Teig vorsichtig mit der Hand kneten, zu einem länglichen Laib formen und in die Kastenform legen. Mit Frischhaltefolie zudecken und nochmals 3 bis 4 Stunden gehen lassen.
- Backofen auf 50 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Folie von der Form abnehmen.
- Ei, Milch und Salz vermischen und das Brot damit bestreichen. Brot in den Backofen geben und 25 Minuten reifen lassen. Temperatur auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) erhöhen und das Brot 30 bis 35 Minuten backen.1 Ei, 50 g Milch, 1 Prise Salz
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Wenn du es noch schokoladiger magst, gib im dritten Schritt backfeste Schokotropfen in den Teig.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 264kcalKohlehydrate: 43gProtein: 6gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 106mgZucker: 12gVitamin A: 143IUCalcium: 41mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Gelingsicher. Wird wieder gebacken!