Schokolade schmelzen im Thermomix®

Schokolade schmelzen im Thermomix® funktioniert einfacher als gedacht! Ob du eine köstliche Schokoladen-Ganache für deine Torte oder einfach nur eine warme Schokoladensauce für deine Eiscreme brauchst, der Thermomix® macht das Schokolade schmelzen zum Kinderspiel. Also, pack die Schokolade aus und lass uns loslegen! 🎉 Unser Rezept klappt auch perfekt mit Kuvertüre.

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Schokolade schmelzen im Thermomix®

Mein Schokolade schmelzen Thermomix® Rezept

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Schokolade schmelzen im Thermomix®

Tobias
So einfach schmilzt du Schokolade im TM31®, TM5® oder TM6®.
4.94 von 146 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 3 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Grundrezept
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 507 kcal

Zutaten

  • 100 g Schokolade z. B. Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade, weiße Schokolade oder Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben.
    100 g Schokolade
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  • Schokolade 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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  • Zerkleinerte Schokolade 3 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
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Video

Notizen

Tipp: Du kannst deiner geschmolzenen Schokolade alles Mögliche hinzufügen. Versuche es mit gehackten Nüssen oder getrockneten Früchten.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 507kcalKohlehydrate: 60gProtein: 4gFett: 34ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 16mgZucker: 51gCalcium: 24mgEisen: 3mg
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Schoko schmelzen im Thermomix® – die Zutaten

🍫 100 g Schokolade: Egal ob Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade, weiße Schokolade oder Kuvertüre, die Wahl liegt ganz bei dir.

  • Vollmilchschokolade: Diese Schokolade ist der süße Alleskönner. Mit ihrem hohen Milchanteil und einem eher niedrigeren Kakaogehalt ist sie cremig, süß und ein echter Crowd-Pleaser. Perfekt für Desserts, wo die Schokolade im Vordergrund stehen soll, wie bei einer Ganache oder Schokoladensoße.
  • Zartbitterschokolade: Hier geht es um den intensiven Kakao-Geschmack. Mit einem höheren Kakaogehalt ist sie weniger süß, dafür aber umso schokoladiger. Ideal, wenn du deiner Kreation eine tiefere, dunklere Schokonote verleihen willst, z. B. in Brownies oder Mousse au Chocolat.
  • Weiße Schokolade: Weiße Schokolade ist eigentlich gar keine Schokolade im eigentlichen Sinne, da sie keinen Kakao enthält, dafür aber Kakaobutter. Sie ist sehr süß und vanillig und kann deinen Kreationen eine ganz besondere Note verleihen. Probiere sie doch mal in einem weißen Schokoladen-Mousse!
  • Kuvertüre: Durch den höheren Fettgehalt ist sie besonders glänzend und lässt sich wunderbar verarbeiten. Perfekt für alles, wo du Schokolade temperieren und eine knackige Schokoladenschicht erzeugen willst, wie z. B. bei Pralinen.

Schokolade schmelzen im TM – die Varianten

Schauen wir uns an, wie du das Schokolade Schmelzen im Thermomix® auf ein ganz neues Level heben kannst:

  • 🍯 Honig-Schokolade: Süß, klebrig und einfach unwiderstehlich. Füge einen Esslöffel Honig * zu deiner Schokolade hinzu, bevor du sie im Thermomix® schmilzt. Der Honig verleiht der Schokolade eine blumige Note. Perfekt für ein köstliches Schokofondue!
  • 🌶 Chili-Schokolade: Füge deiner Schokolade eine Prise Chili hinzu.
  • 🥃 Likör-Schokolade: Ein Schuss deines Lieblingslikörs in die Schokolade und du erhältst eine Schokosauce, die deine Gäste in den Siebten Himmel versetzt. Wie wäre es mit einem guten Schluck Rum, Grand Marnier oder Baileys? Diese Variante ist perfekt für besondere Anlässe oder einfach, wenn du dir selbst einen kleinen Luxus gönnen möchtest.
  • 🌰 Nuss-Schokolade: Füge gehackte Haselnüsse * oder Mandeln * zu deiner Schokolade hinzu, bevor du sie im Thermomix® schmilzt. Das gibt deiner Schokolade eine feine nussige Note.

Die Anleitung für geschmolzene Schokolade aus dem Thermomix®

Wir zeigen dir, wie du Schokolade und Kuvertüre zerkleinerst und anschließend im TM31, TM5® oder TM6® schmelzen kannst.

Schokolade schmelzen Thermomix® TM5 und TM6Pin
Schokolade schmelzen Thermomix® TM5 und TM6

Danach kannst du sie spielend leicht weiterverarbeiten. Wie wäre es mit einer knackigen Schokoladenglasur für den klassischen Marmorkuchen oder für feine Pfannenkuchen? Hier erfährst du alles zum Thema Backen mit dem Thermomix®.

Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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