Tiramisu in fruchtig: Probiere unser schnelles Orangen-Tiramisu aus dem Thermomix®!
Orangensaft und Vanille verfeinern die Creme, die durch die Verwendung von Magerquark nicht zu dick aufträgt, aber herrlich frisch schmeckt.
Kakao und Eier, wie im Standard-Tiramisu-Rezept enthalten, brauchst du hierfür nicht!
Getoppt wird diese feine Leckerei mit selbstgemachtem Orangenzucker aus dem Thermomix®.
Da wir die Löffelbiskuits nicht zu sehr mit Flüssigkeit durchtränkt, sondern noch etwas knuspriger mögen, haben wir nicht allzu viel Kaffee darüber gegeben. Als Variante kannst du weiteren Kaffee oder den Saft der zweiten Orangenhälfte dazugeben. Falls du noch eine zweite Orange hast: Filetierte Orangenstückchen in der Creme sorgen für einen extra Fruchtkick.
Wusstest du, dass das italienische „Tirami sù“ auf Deutsch so viel wie „Zieh mich hoch“ oder etwas freier übersetzt „Hilf mir auf“ bedeutet? Stimmt, auch wir finden, wenn dieses Dessert ruft, bleibt niemand liegen!
Französisches Dessert gesucht? Probiere diese Thermomix® Crème brûlée.
Lass dir in unserem ultimativen Guide die Rezeptwelt erklären!
Du liebst italienisches Essen? Dann musst du unseren selbstgemachten Pizzateig probiert haben!
Lust auf einen Schoko-Kick? Hier gibt es im Varoma gedämpften Lava-Kuchen mit flüssigem Kern. Probiere diesen feinen Thermomix® Milchreis.
Schnelles Orangen-Tiramisu aus dem Thermomix®
Zutaten
Zutaten:
- 1 Orange unbehandelt
- 100 g brauner Rohrzucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 60 g Kaffee aufgebrüht, abgekühlt
- 1 Vanilleschote *
- 20 g Cointreau *
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
Anleitungen
- Orange gut abwaschen, trockenreiben, mit einem Sparschäler 5 g Orangenschale abschälen, mit 30 g Rohrzucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.1 Orange, 100 g brauner Rohrzucker
- Eine Form mit den Löffelbiskuits auslegen und den Kaffee gleichmäßig darauf verteilen.100 g Löffelbiskuits, 60 g Kaffee
- Orange halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, mit 70 g Orangenzucker, 2 EL Orangensaft, Cointreau, Mascarpone und Quark in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 vermischen.1 Vanilleschote, 20 g Cointreau, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark
- Die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, abdecken und kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit restlichem Orangenzucker bestreuen.
Tiramisu neu erfunden ? Am Wochenende auch mal mit einem minischluck mehr Cointreau 😉