Tatütata der Winter ist da! Ja, natürlich ist der Kürbis ein typisches Gemüse für den Herbst … Aber warum sollten wir etwas, was uns meeega gut schmeckt nur zu einer bestimmten Jahreszeit essen dürfen? September bis Ende November? Du brennst für gesundes Essen? Und du hast keine Lust dich abends stundenlang in die Küche zu stellen? Die Lösung ist zum Vernaschen nah – Schnelles Kürbisgemüse aus dem Thermomix®
Beerig warm ums Herz
Wusstest du, dass der Kürbis die größte Beere der Welt ist? Durch die im Fruchtfleisch eingelegten Samen outet sich der Kürbis tatsächlich als heimliche Beerenfrucht – Wer hätte das gedacht. Das Praktische ist, du kannst die Riesenbeere mit der harten Schale im Supermarkt oder direkt vom Feld gleich als Vorrat kaufen, da sich der Kürbis an einem kühlen, dunklen Ort wie z. B. im Keller mehrere Monate hält.
Verführe deine Liebsten in dieser kalten Jahreszeit mit diesem besonderen Hokkaido Kürbis-Gericht und sorge für beerig warme Herzen.
Harte Schale, weicher Kern. Na, fühlst du dich angesprochen? Dann hast du eine Gemeinsamkeit mit dem Kürbis! Mit dem Genuss des warmen schmackhaften Kultgemüses aus dem Thermomix® enthüllt die Beere die harte Schale der sonst so harten Typen und taffen Frauen.
Tipp: Für die hungrigen unter uns, empfehlen wir das herzerwärmende Kürbisgemüse mit Hähnchenbrust und Kartoffeln zu servieren oder wähle die Low Carb Variante mit feinem Lachs und frischem Fenchel – In diesem Sinne – Viel Spaß beim Verwöhnen deiner Geschmackssinne.
Du bist ein großer Kürbisfan? Probiere das Kultgemüse in feiner Suppenform. ? Hier gehts zur Thermomix® Kübissuppe!
Lass dir unsere Kürbis-Knusper-Lasagne, das Kürbisrisotto sowie das Kürbis-Orangen-Ofenhähnchen nicht entgehen!
Kürbisgemüse aus dem Thermomix®
Zutaten
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen *
- 2 Schalotten
- 30 g getrocknete Aprikosen
- 20 g Öl
- 900 g Hokkaido Kürbis geputzt
- 150 g Gemüsebrühe
- 100 g Kokosmilch
- 1 EL Tomatenmark *
- ¼ TL Cayennepfeffer *
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Salz *
- 1 EL Zucker *
- 1 Prise Zimtpulver *
- 50 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
- Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.10 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen
- Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.2 Schalotten
- Aprikosen in 0,5 Zentimeter kleine Würfel schneiden. Aprikosenwürfel und Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.30 g getrocknete Aprikosen, 20 g Öl
- Kürbis in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Kürbiswürfel, Brühe, Kokosmilch, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Currypulver, Salz, Zucker, Zimt und Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 verrühren und 20 Minuten/100 °C/Sanftrührstufe garen.900 g Hokkaido Kürbis, 150 g Gemüsebrühe, 100 g Kokosmilch, 1 EL Tomatenmark, ¼ TL Cayennepfeffer, 1 TL Currypulver, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 1 Prise Zimtpulver, 50 g gehobelte Mandeln
Hatte das Rezept auch aus dem Wandkalender und seitdem immer wieder gemixt ☺️
einfach lecker
Hammer lecker geiles Rezept!!