Ein frisch gebackenes Ciabatta kannst du praktisch zu allem essen. Probiere es zu Salat, zur Suppe, zum Dippen deiner selbstgemachten Aufstriche oder einfach mit Olivenöl und Kräutern. Dieses einfache und schnelle Ciabatta Rezept aus dem Thermomix® gelingt dir im Handumdrehen!
Schnelles Ciabatta aus dem Thermomix®
Schnelles Thermomix® Ciabatta gelingt im TM 31, TM5® und TM6®.
Zutaten
Anleitungen
- Hefe in den Mixtopf bröseln. Zucker und Wasser zugeben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 200 g Wasser
- Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten/Teigstufe kneten. In eine Schale geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.400 g Mehl, Type 405, 1 EL Salz, 20 g Olivenöl
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig nochmals mit den Händen durchkneten und halbieren. Zwei Ciabatta formen und auf das Backblech legen. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ciabatta mit etwas Mehl bestäuben und etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst die fast fertiggebackenen Ciabatta einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 1641kcalKohlehydrate: 307gProtein: 41gFett: 24ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 6995mgZucker: 3gCalcium: 71mgEisen: 19mg
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