Du liebst Marzipan? Dann bist du hier genau richtig! Unser Engelchenlikör mit weißer Schokolade und Amaretto ist ein super cremiger Genuss für die Winterzeit. Dein Engelchenlikör aus dem Thermomix® ist in nur 15 Minuten servierbereit in den Gläsern. Los gehts!
Schneller Engelchenlikör aus dem Thermomix®
Thermomix® Engelchenlikör ist der Hit auf deiner Adventsfeier.
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 80 g Zucker *
- 30 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 650 g Sahne *
- 350 g Amaretto *
Anleitungen
- Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.200 g weiße Schokolade
- Zucker, Vanillezucker und Ei zugegeben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermischen.80 g Zucker, 30 g Vanillezucker, 1 Ei
- Sahne zugeben und 5 Minuten/80 °C /Stufe 2 erhitzen.650 g Sahne
- 2 Minuten/Stufe 2 einstellen und Amaretto langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen.350 g Amaretto
- Likör in sterilisierte Fläschchen abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Genieße deinen schnellen Engelchenlikör über einer Kugel Vanilleeis 😉
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1078kcalKohlehydrate: 106gProtein: 10gFett: 54ggesättigte Fettsäuren: 33gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 81mgZucker: 98gVitamin A: 1188IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 271mgEisen: 0.5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️