Pasta nach Wahl in einem großen Topf bissfest kochen und in der Zwischenzeit erstellst du mithilfe deines Thermomix® eine herrlich cremige Parmesansauce. Einfacher geht es eigentlich nicht. Deine schnelle Parmesan-Pasta aus dem Thermomix® steht in 20 Minuten auf dem Tisch.
3 gute Gründe für Parmesan-Pasta aus dem Thermomix®
- ⏱ Schnelle Pasta: Das Rezept ist fertig in 20 Minuten.
- 💪🏻 Gelingt auch mit selbstgemachtem Thermomix® Pastateig aus dem genialen Pastamaker von Philips *.
- 😋 Dieses Wohlfühlrezept überzeugt auch die größten Kochmuffel, weil es so nachgemacht wird und lecker schmeckt.
Schnelle Parmesan-Pasta aus dem Thermomix®
Thermomix® schnelle Parmesan-Pasta ist einfach und lecker!
Zutaten
- 400 g Pasta
- 170 g Parmesan *
- 2 Schalotten
- 20 g Butter *
- 1 TL Mehl, Type 405
- 100 g Weißwein
- 250 g Milch
- 300 g Sahne *
- frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen. (100 g Nudelwasser aufbewahren)400 g Pasta
- Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.170 g Parmesan
- Schalotten abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Schalotten
- Butter und Mehl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten.20 g Butter, 1 TL Mehl, Type 405
- Weißwein zugeben und ohne eingesetzten Messbecher 4 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.100 g Weißwein
- Milch und Sahne zugeben und 10 Minuten/90 °C/Stufe 1 kochen.250 g Milch, 300 g Sahne
- 100 g Nudelwasser und 90 g Käse zugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 mischen.
- Pasta und Soße in einer Schüssel mischen und mit Pfeffer und restlichem Käse bestreut servieren.frisch gemahlener Pfeffer
Video
Notizen
Tipp: Zu deiner Pasta passen geviertelte Cocktailtomaten.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 835kcalKohlehydrate: 91gProtein: 33gFett: 35ggesättigte Fettsäuren: 21gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 752mgZucker: 13gVitamin A: 1072IUVitamin C: 1mgCalcium: 685mgEisen: 2mg
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