Besser als gekauft, ohne Zusatzstoffe, saftig und mit knusprigem Topping. Das ist Schlemmerfilet a la Bordelaise aus dem Thermomix®.
Schlemmerfilet a la Bordelaise aus dem Thermomix®
Knuspriges Thermomix® Schlemmerfilet Bordelaise verführt dich mit erlesenen Kräutern und Gewürzen sowie einer extra knusprigen Panade. Das Rezept gelingt in TM31, TM5 und TM6.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 altbackene Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 100 g Butter *
- 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 400 g Tomaten *
- 1/2 Zitrone
- 4 Scheiben Seelachs Fischfilets alternativ Kabeljau
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Knoblauch abziehen, mit Brötchen in Stücken in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 7 reiben und beiseite geben.1 Knoblauchzehe, 2 altbackene Brötchen
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und in einer Auflaufform verteilen.2 Zwiebeln
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/70 °C/Stufe 1 schmelzen.100 g Butter
- Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermischen.1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Zwiebeln in der Auflaufform verteilen.400 g Tomaten
- Zitrone auspressen, Fischfilets damit einreiben und in die Auflaufform legen.1/2 Zitrone, 4 Scheiben Seelachs Fischfilets
- Semmelbrösel Masse auf den Filets verteilen, in den Backofen geben und 20 Minuten überbacken.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder ein knuspriges Baguette. Wenn du möchtest, kannst du Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten mit zum Fisch in die Form geben und backen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 700kcalKohlehydrate: 18gProtein: 110gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 578mgZucker: 5gVitamin A: 1225IUVitamin C: 23mgCalcium: 126mgEisen: 7mg
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Deffinitiv besser als wie der aus der Packung! 5 Sterne von uns!