Gute Laune garantiert! Schaschliktopf aus dem Thermomix® ist das perfekte Soulfood und enthält neben feinem Hähnchenfleisch viel gesundes Gemüse.
Schaschliktopf aus dem Thermomix®
Thermomix® Schaschliktopf wird immer gerne gegessen. Am besten schmeckt es schön durchgeschmort, aus dem Ofen.
Zutaten
Für die Soße:
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote klein
- 20 g Rapsöl
- 70 g brauner Zucker *
- 100 g Honig
- 100 g trockener Rotwein
- 50 g Aceto balsamico
- 1 TL Salz *
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Curry
- 400 g Gemüsefond
- 300 g Tomatenmark *
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose *
- 70 g Worcestersoße
Für das Fleisch:
- 200 g Speckwürfel
- 4 Zwiebeln
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Paprikaschoten grün, gelb, rot
Anleitungen
Für die Soße:
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.2 Knoblauchzehen
- Zwiebel abziehen, Chilischote waschen und entkernen, in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 rote Zwiebel, 1 Chilischote
- Öl in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen.20 g Rapsöl
- Restliche Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 mischen und 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.70 g brauner Zucker, 100 g Honig, 100 g trockener Rotwein, 50 g Aceto balsamico, 1 TL Salz, 2 EL edelsüßes Paprikapulver, 2 EL Curry, 400 g Gemüsefond, 300 g Tomatenmark, 400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 70 g Worcestersoße
Für das Fleisch:
- Inzwischen Speck in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebeln abziehen, vierteln und mit dem Speck 2 bis 3 Minuten braten lassen.200 g Speckwürfel, 4 Zwiebeln
- Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und gut anbraten.800 g Hähnchenbrustfilet
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in große Stücke schneiden.3 Paprikaschoten
- Speck mit Zwiebeln und Fleisch in eine Auflaufform mit Deckel (oder Alufolie verwenden) geben, Paprikaschoten untermischen, Soße darüber gießen und 1 Stunde 20 Minuten abgedeckt auf der mittleren Schiene des Backofens schmoren lassen.
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 665kcalKohlehydrate: 79gProtein: 57gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1802mgZucker: 61gVitamin A: 3890IUVitamin C: 161mgCalcium: 144mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Tolles Rezept Irmi
War sehr lecker! Danke für´s Rezept!
Was für ein geiles Rezept!!!! So lecker, obwohl ich keinen Rotwein, stattdessen mehr Aceto Balsamico verwendet habe, und statt Gemüsefond 400g Wasser und die Thermi- Gemüsepaste!!!! Soooo lecker! Ist direkt in unsere Familienrezeptsammlung gewandert, und das will schon was heißen!!!!
Danke! 10 Sterne ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Oh das freut uns so sehr, liebe Angela! ❤️