Shake Your Cookie Baby! Die coolen Schüttel-Kekse aus dem Thermomix® sind ein echter Eye-Catcher! Hörst du das auch? Bei diesem zuckersüßen Sound können wir einfach nicht mehr still halten! Shake einmal – Und zack, sind die Kekse mit den rasselnden Zuckersternchen super easy und schnell in deinen Händen! Fang deine Gäste mit diesen unwiderstehlichen Keksen zu deiner nächsten Party ein!
Inhaltsverzeichnis
So wird es gemacht
Durchsichtiges Glas
Das perfekte Rezept für essbares, durchsichtiges „Glas“ herzustellen, war gar nicht so einfach, doch wir haben es geschafft! Nach stundenlangem Experimenten sieht das 2-Zutaten-Rezept nicht aus – doch wir haben ganz schön getüftelt! Diese Wasser-Zucker-Beziehung ist die perfekte Mischung für das Rezept.
Kekse befüllen
Dünn in die Löcher der Kekse eingießen und aushärten lassen. (Im Kühlschrank geht das deutlich schneller) Jetzt bist du dran! Befülle die Kekse mit Streusel, Perlen, Sternchen, Glitzer und was dir sonst noch gefällt und lass deiner Kreativität freien Lauf! Mit der Icing-Masse je zwei Kekse aneinander kleben und kurz aushärten lassen. Dekorieren? – Wieso nicht! Auch außen kannst du deine Glas-Kekse verschönern.
Mehr Kekse für deine Küche gefällig? Probiere auch unsere American Schoko-Erdnuss Cookies sowie Thermomix® Vanillekipferl. Dazu trinken wir gerne einen Eierlikör aus dem TM6®.
Schaka-Schaka-Kekse aus dem Thermomix®
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Butter * weich, Zimmertemperatur
- 90 g Zucker *
- 1 Prise Salz *
- 1 Ei
- 10 g Milch
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Zimtpulver *
Für das Glas
- 140 g Wasser
- 50 g Zucker *
Für die Füllung
Für das Icing
- 1 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 350 g Puderzucker
Anleitungen
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 schaumig schlagen.100 g Butter, 90 g Zucker
- Salz, Ei und Milch zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 schlagen.1 Prise Salz, 1 Ei, 10 g Milch
- Mehl und Zimt zugeben, 30 Sekunden/Stufe 5 vermischen und anschließend 2 Minuten/Knetstufe kneten.200 g Mehl, 1/2 TL Zimtpulver
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit zwei verschieden großen Gläsern ausstechen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Ringe auf das Backblech legen und 7 Minuten backen. (Gut beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden)
- Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 12 Minuten/120 °C/Stufe 1 kochen.140 g Wasser, 50 g Zucker
- Den entstandenen dickflüssigen Zuckersirup ca. 2 mm hoch in die Ringe gießen und im Kühlschrank trocknen lassen.
- Inzwischen die Zutaten für das Icing in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 mixen.1 Eiweiß, 1 TL Zitronensaft, 350 g Puderzucker
- Das Icing um einen Ring herum auftragen, mit Perlen, Sternchen oder anderer essbarer Deko befüllen und einen weiteren Ring daraufsetzen und leicht festdrücken. Anschließend mit den restlichen Ringen genauso verfahren und trocknen lassen.Zuckerperlen oder Sterne
Ich bin über das Video auf das Rezept gekommen und es wird nicht zu viel versprochen, die Kinder lieben die Schaka Schaka Kekse
Unsere jüngsten lieben die Kekse auch und hören garnicht mehr auf zu schütteln 🙂 Uns großen sind die Kekse etwas süß aber das lässt sich mit etwas weniger Zucker schon beheben 😉
Finde die Idee auch toll für die Kinder. Die haben dann auch immer die Ideen was wir alles in die Kekse füllen können 🙂
Coole Idee! Lecker und macht Spaß!