So einfach bereitest du Sauerkraut aus dem Thermomix® in wenigen Minuten vor. Hier geht es zum Rezept für TM31, TM5 sowie TM6.
Sauerkraut aus dem Thermomix®
Thermomix® Sauerkraut als Beilage oder Schlankmacher!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter *
- 1 EL Mehl
- 500 g Sauerkraut
- 100 g Gemüsefond
- 100 g Weißwein
- 1/2 TL Salz *
- 2 Prisen Pfeffer *
- 1 Lorbeerblatt *
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Butter und Mehl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.30 g Butter, 1 EL Mehl
- Restliche Zutaten zugeben und 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.500 g Sauerkraut, 100 g Gemüsefond, 100 g Weißwein, 1/2 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Lorbeerblatt
- Lorbeerblatt entfernen, Sauerkraut eventuell nachwürzen und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Falls du mehr Sauerkraut benötigst, nicht nur als Beilage, dann nimm die doppelte Menge und verlängere die Kochzeit auf 30 Minuten. Dabei einfach den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Sauerkraut lässt sich auch sehr gut aufwärmen und schmeckt dann meistens sogar noch ein bisschen besser.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 118kcalKohlehydrate: 11gProtein: 2gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gSodium: 1268mgZucker: 4gVitamin A: 268IUVitamin C: 20mgCalcium: 51mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️