Sauce Béarnaise aus dem Thermomix® ist eine Sauce Hollandaise mit vielen feinen Kräutern. Wir zeigen dir, wie du sie schnell und einfach herstellst.
Sauce Béarnaise aus dem Thermomix® – Abwandlung Sauce Hollandaise
Eine deftige Abwandlung mit Estragonessig, Pfeffer und Kräutern.
Zutaten
Für die Gewürzreduktion:
- 1 Zwiebel klein
- 30 g Kräuteressig
- 10 schwarze Pfefferkörner *
- 1 TL getrockneter Estragon
- 1/2 TL getrockneter Kerbel
Für die Sauce:
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Essig, Pfeffer, Estragon und Kerbel in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher im Mixtopfdeckel reduzieren.30 g Kräuteressig, 10 schwarze Pfefferkörner, 1 TL getrockneter Estragon, 1/2 TL getrockneter Kerbel
- Reduktion beiseite geben und Mixtopf spülen.
- Grundrezept Sauce Hollondaise zubereiten, Reduktion in den Mixtopf geben 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen und sofort servieren.1 Grundrezept Sauce Hollandaise
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Die Sauce Béarnaise schmeckt sehr gut zu Tafelspitz oder zu zarten Rindersteak.
Aber auch zu Spargel oder Gemüse ist sie ein Genuss.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 437kcalKohlehydrate: 13gProtein: 4gFett: 42ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 847mgZucker: 1gVitamin C: 2mgCalcium: 9mgEisen: 1mg
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Passt gut zu Nudeln und Reis und war lecker.