Du willst den besten, haltbaren Salsa Dip aus dem Thermomix® auf Vorrat zubereiten? Hier findest du das Rezept, das perfekt in TM31, TM5 und TM6 gelingt.
Der Dip kann in ungeöffneten Gläsern, ähnlich wie Marmelade, ein Jahr lang gelagert werden. So lange ist das Rezept haltbar. Ein geöffnetes Glas solltest du nur im Kühlschrank lagern und innerhalb von drei Tagen verbrauchen.
Kombiniere diesen feinen Thermomix® Salsa Dip mit Guacamole und unseren Chili-Cheese-Nachos!
Du liebst die mexikanische Küche? Dann ist unser Chili con Carne oder der Chili con Carne Reis perfekt für dich zum Probieren!
Salsa Dip aus dem Thermomix®
Dieser Thermomix® Salsa Dip ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und darf zu Tortilla Chips oder Wraps auf keinen Fall fehlen.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen *
- 3 rote Spitzpaprika
- 800 g stückige Tomaten aus der Dose *
- 150 g Weinessig
- 40 g Speisestärke *
- 4 TL Salz *
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 3 Prisen Pfeffer *
- 1 TL Chilipulver
Anleitungen
- Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. Spitzpaprika waschen, putzen, halbieren und in den Mixtopf geben. Tomaten zugeben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 800 g stückige Tomaten aus der Dose, 3 rote Spitzpaprika
- Übrige Zutaten zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.150 g Weinessig, 40 g Speisestärke, 4 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühpulver, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL Chilipulver
- Salsa 15 Minuten/Linkslauf/100 °C/Stufe 2,5 kochen.
- Inzwischen Einmachgläser mit kochendem Wasser sterilisieren. Salsa noch heiß abfüllen, die Gläser zuschrauben und für 10 Minuten auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Wenn du die Salsa weniger stückig magst, erhöhe die Geschwindigkeit in Schritt 1.
Nährwerte
Serving: 1GlasKalorien: 79kcalKohlehydrate: 17gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1513mgZucker: 7gVitamin A: 1689IUVitamin C: 68mgCalcium: 47mgEisen: 2mg
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Unglaublich lecker! Haben ihn zum Grillen zu Steak und Burgern gemacht. Gibt es jetzt öfter!