Weltbester Pizzateig aus dem Thermomix® – In 5 Minuten fertig!

Nie war es so einfach, den perfekten Pizzateig selbst zu machen – probiere auch unsere Variante mit Honig! Unser Pizzateig aus dem Thermomix® wurde von über 9.300 Lesern mit durchschnittlich 4,93 Sternen bewertet. In nur 5 Minuten ist der Teig vorbereitet!

pizzateig-thermomixPin
Knuspriger Pizzateig aus dem Thermomix® – von über 9.300 Lesern getestet

Die perfekten Zutaten für deinen Thermomix® Pizzateig

Für 4 Personen brauchst du nur diese wenigen Zutaten:

  • 360 g Mehl Type 550 (Tipp: Du kannst auch selbst gemahlenes Vollkornmehl verwenden)
  • 1/2 Würfel frische Hefe (alternativ 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 180 g lauwarmes Wasser
  • 25 g Olivenöl

Übrigens: Mit diesem Grundteig kannst du nicht nur Pizza, sondern auch köstlichen Flammkuchen zubereiten.

Gekneteter Pizzateig aus dem ThermomixPin
Diese Konsistenz sollte dein Pizzateig im Mixtopf haben
Pizzateig aus dem Thermomix gelingsicherPin

Thermomix® Pizzateig (5 Min.)

Tobias
Über 9.300x getestet & gelingsicher. Der für uns beste Thermomix® Pizzateig der Welt.
4.93 von 9309 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 3 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Grundrezept, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 383 kcal

Zutaten

Alternativ zur frischen Hefe:

  • 1 Päckchen Trockenhefe

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1:30 Min./Teigstufe kneten, beiseite geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    360 g Mehl, Type 550, 1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz, 180 g lauwarmes Wasser, 25 g Olivenöl
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  • Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, nach Wunsch belegen und ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) backen. Oder den Teig belegen und auf einem Pizzastein backen. Bei Verwendung eines Pizzasteins verringert sich die Backzeit!
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Video

Notizen

Tipp: Je nach dem, wie dick du deinen Teigboden am liebsten magst, rollst du ihn für ein oder zwei Backbleche aus. Bei uns reicht der Teig für zwei Bleche, da wir den Boden lieber dünn und knusprig mögen. Die andere Hälfte rollen wir auch auf einem Backpapier aus, rollen ihn dann mit dem Backpapier ein und geben ihn in einem Gefrierbeutel in das Gefrierfach. 1 Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Gefrierfach nehmen, ausrollen, auf ein Backblech geben und wie gewohnt belegen. So hast du einen schnellen Pizzateig immer zur Hand.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 383kcalKohlehydrate: 69gProtein: 9gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 101mgZucker: 1gCalcium: 14mgEisen: 4mg
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So wird dein Pizzateig garantiert perfekt

Unsere 3 wichtigsten Tipps aus tausenden Zubereitungen:

  1. Temperatur beachten: Das Wasser sollte lauwarm sein – nicht zu heiß und nicht zu kalt. So geht die Hefe optimal auf.
  2. Gehzeit einhalten: Gib dem Teig die volle Stunde zum Gehen. Das macht ihn besonders geschmeidig.
  3. Richtige Backtemperatur: 220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft sind ideal. Mit Pizzastein wird die Backzeit kürzer!

Aus diesem Grundteig kannst du auch leckere Pizza-Röllchen oder einen schnellen Pizza-Auflauf zaubern.

Pizzateig aus dem Thermomix gehen lassenPin
So sieht dein Pizzateig nach der Gehzeit aus

Wichtig: Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten. Mit einem Pizzastein verkürzt sich diese deutlich. Der Teig ist fertig, wenn er goldbraun und knusprig ist.

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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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33 Kommentare zu „Weltbester Pizzateig aus dem Thermomix® – In 5 Minuten fertig!“

  1. Vielen Dank für dieses Rezept! Schon mehrmals gemacht, perfektes Ergebnis, sehr angenehm auszurollen. Die Mengenangaben passen exakt so, dass ein idealer Teig entsteht.

  2. 5 Sterne
    Bin total überzeugt von diesem Pizzateig. Wir haben ihn im Gasgrill auf einem Pizzastein von Amazon gebacken und er wurde herrlich. LG Marta

  3. 5 Sterne
    Nach vielen vergeblichen Versuche habe ich den perfekten Pizzateig für den Thermi gefunden. Der wird perfekt, egal ob ich ihn 30 Min. oder 10 Stunden im Kühlschrank gehen lasse. Weiter so!

  4. 5 Sterne
    Mit eurer empfohlenen Pizzamatte super gelingsicher! Da wird der Teig durch die Löcher auch von unten richtig schön knusprig. Wir haben uns gleich zwei davon geholt. Dann kann die Family schon die eine Pizza essen. Wir rollen den Teig darin aus und lassen ihn mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen. Super praktisch. Weiter so mit euren Rezepten. Liebe Grüße Helene

  5. 5 Sterne
    Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir machen nur noch diesen Teig. Er ist total knusprig und vom Geschmack sehr gut. Der Teig geht auch ohne Reste aus dem Mixtopf.

  6. 5 Sterne
    Wir machen aus einer Portion dieses Teigs immer 4 runde Pizzen. Dann kann jeder aussuchen, was er drauf haben möchte. Schmeckt viel besser als Fertigpizza. ?

4.93 from 9309 votes (9.281 ratings without comment)

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