Sahnepunsch aus dem Thermomix®

Unser Sahnepunsch aus dem Thermomix® ist fix gemixt und wärmt dich herrlich auf! Lass dir das Rezept für TM31, TM5 und TM6 auf keinen Fall entgehen! Mit einer unwiderstehlichen Mischung aus Sahne, Milch, Zimt und Rum bringt dieses Getränk Gemütlichkeit in kalte Winterabende. Und das Beste: mit dem Thermomix® ist alles im Handumdrehen fertig. 🎉🔥

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Sahnepunsch aus dem Thermomix® Rezept

Zutaten für Sahnepunsch Thermomix®

  • 🥛 100 g Sahne: für die cremige Konsistenz
  • 🐄 400 g Milch: als Basis für unseren Punsch
  • 🍯 2 EL brauner Zucker: für eine sanfte Süße
  • 🍂 2 Prisen Zimt: für ein herrliches Winteraroma
  • 🍦 1 Vanilleschote: eine natürliche Süße und zusätzliches Aroma
  • 🍳 2 Eigelb: für eine reiche, samtige Textur
  • 🥃 50 g brauner Rum: für das gewisse Etwas und die Wärme

Variationen für Sahnepunsch Thermomix®

  • 🍫 Schoko-Überraschung: Gib 50 g Zartbitterschokolade hinzu.
  • Kaffeekick: Ein Schuss Espresso als Muntermacher.
  • 🌶️ Feuriger Punsch: Eine Prise Chilipulver für etwas Schärfe.

Kurze Übersicht der Zubereitung für Sahnepunsch Thermomix®

  • Sahne, Milch, Zucker, Zimt und Vanilleschote erwärmen
  • Vanilleschote entfernen
  • Eigelb und Rum mischen
  • Auf Gläser verteilen und mit Zimt servieren

Hilfreicher Tipp für Sahnepunsch Thermomix®

Qualität macht bei Zimt einen großen Unterschied: Ceylon-Zimt ist feiner und milder im Geschmack als Cassia-Zimt und verleiht deinem Sahnepunsch ein exquisiteres Aroma.
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Sahnepunsch gelingt im Thermomix® besonders schnell

Meal-Prep zu Sahnepunsch aus dem Thermomix®

Vorbereiten leicht gemacht! Du kannst den Sahnepunsch im Voraus zubereiten und 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du ihn servieren möchtest, einfach im Thermomix® erwärmen. So kannst du auch spontanen Besuch in der kalten Jahreszeit mit einem warmen, selbstgemachten Getränk verwöhnen. 🕰️❄️🍹

Sahnepunsch aus dem Thermomix® – richtig aufbewahren

Für die bestmögliche Frische und den Erhalt des feinen Aromas, lagere deinen Sahnepunsch im Kühlschrank, wenn etwas übrig bleibt. In gut verschlossenen Flaschen bleibt er bis zu 2 Tage frisch. Einfach im Thermomix® wieder erwärmen, wenn du bereit für die nächste Portion bist. 🥂🗓️🍨

Super-Tipp für den perfekten Sahnepunsch aus dem Thermomix®

Verleihe deinem Sahnepunsch eine exklusive Note, indem du ein paar Tropfen eines speziellen Aromas wie z. B. Karamell, Haselnuss oder Amaretto hinzufügst. Auch winterliche Gewürze wie Kardamom oder eine Prise Muskat können das Aroma wunderbar ergänzen. Diese kleinen Details machen deinen Punsch unvergleichlich und zu etwas ganz Besonderem. 🌟👑🍵

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu Sahnepunsch aus dem Thermomix®

Kann ich den Sahnepunsch alkoholfrei zubereiten?

Ja, du kannst den Rum einfach weglassen oder durch alkoholfreien Rum-Ersatz ersetzen. So ist der Punsch auch für Kinder und alle, die keinen Alkohol trinken möchten, ein Genuss.

Wie würze ich den Punsch am besten?

Eine Kombination aus Zimt und Vanille gibt dem Punsch sein klassisches Aroma. Aber experimentiere auch mit anderen Gewürzen wie Nelken, Sternanis oder Kardamom, um deinen eigenen Lieblingspunsch zu kreieren.

Was kann ich tun, wenn mein Punsch zu süß ist?

Wenn der Punsch zu süß ist, füge einfach ein wenig mehr Milch oder Sahne hinzu.

Was kann ich tun, wenn mein Punsch zu stark ist?

Wenn der Punsch zu stark ist, erhöhe die Menge an nicht-alkoholischen Zutaten oder füge mehr heiße Milch vor dem Servieren hinzu.

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Sahnepunsch aus dem Thermomix®

Marion
Ein leckerer Punsch aus Milch, Sahne und Ei. Wer ihn einmal probiert hat, möchte ihn nicht mehr missen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränk, Getränke
Küche Deutsch, Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 414 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit Sahne, Milch, Zucker und 1 Prise Zimt in den Mixtopf geben und 5 Minuten/80 °C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen. Vanilleschote entnehmen.
    100 g Sahne, 400 g Milch, 2 EL brauner Zucker, 1 Prise Zimt, 1 Vanilleschote
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  • Eigelb mit etwas von der warmen Milch in einer Tasse oder Schüssel verquirlen und mit Rum zum Punsch geben. 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
    2 Eigelb, 50 g brauner Rum
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  • Auf Punschgläser oder Tassen verteilen. Mit etwas Zimt betreut servieren und sofort heiß genießen.
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Rezept-Zubehör

2 Punschgläser oder Tassen

Video

Notizen

Tipp: Anstatt Rum kannst du auch Cognac verwenden.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 414kcalKohlehydrate: 29gProtein: 11gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 12gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 92mgZucker: 25gVitamin A: 929IUVitamin C: 0.04mgCalcium: 340mgEisen: 1mg
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Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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