Saftiges Backhähnchen mit dem Thermomix®
So wird auch euer Hähnchenbrustfilet richtig saftig und knusprig – versucht es einmal!
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz *
- 1 EL brauner Zucker *
- 1/2 TL Cayennepfeffer *
- 4 Hähnchenbrustfilets
Anleitungen
- Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl, Paprika, Oregano, Salz, Zucker und Cayennepfeffer zugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 mischen.
- Backblech mit Alufolie auslegen. Hähnchenfilets an der dicksten Stelle mit einem Fleischklopfer auf 2 cm flach klopfen. Die Filets sollten alle gleich dick sein. Mit der Gewürzmischung gut einreiben, und auf das Backblech geben.
- Die Hähnchenfilets ca. 16 – 18 Minuten backen, dabei die letzten 2 – 3 Minuten den Grill zuschalten, damit sie goldbraun und an den Rändern knusprig werden. Achtung: Dabei beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden.
- Die Backhähnchen vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft noch zirkulieren kann.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Wenn ihr euch wegen der Garzeit nicht sicher seit, messt mit einem Fleischthermometer nach. Die Innentemperatur sollte 75 °C sein, dann ist das Fleisch durch.
Als Beilage serviert entweder einen frischen Salat und Baguette, einen Gemüsereis, oder im Ofen mitgegarte Kartoffeln.
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