Du willst Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix® backen, die mit den leckersten und gesündesten Körnern verziert werden? Hier findest du die Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Kennst du schon unsere Thermomix® Joghurtkruste?
Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix®
Ob zum Frühstück oder zur Brotzeit, die Joghurtbrötchen ohne Hefe sind Ruck-Zuck fertig.
Zutaten
Für den Teig:
Zum Bearbeiten:
- 20 g Mehl
- 20 g Milch
Optional
- Sonnenblumenkerne
- Sesamsamen
- Mohn
- Kürbiskerne
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennmittel fetten, oder mit Backpapier belegen.
- Ei, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Öl und Joghurt in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Knetstufe kneten.1 Ei, 320 g Mehl, Type 550, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Salz, 50 g Butter, 30 g Sonnenblumenöl, 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und mit einer Teigkarte in 6 gleich große Stücke teilen.20 g Mehl
- Aus den Stücken Brötchen formen, mit Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens 25 Minuten backen.20 g Milch
- Optional kann man die Brötchen vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Sesamsamen, Mohn oder Kürbiskernen bestreuen.Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Mohn, Kürbiskerne
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Da jeder Ofen ein bisschen anders backt, sollte man die Brötchen beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden.
Nährwerte
Serving: 1BrötchenKalorien: 357kcalKohlehydrate: 46gProtein: 9gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 137mgZucker: 2gVitamin A: 273IUCalcium: 78mgEisen: 3mg
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Supersüß zum buffee ! Ich hab sie ganz ganz klein gemacht und nur kurz gebacken. Das hat am Buffee soooooooo süß ausgesehen und die waren sofort weg! Toooooolle Idee falls jemand was für eine Feier mitbringen soll.