Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix®

Du willst Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix® backen, die mit den leckersten und gesündesten Körnern verziert werden? Hier findest du die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix®Pin
Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix®
Joghurtbrötchen aus dem Thermomix® perfekt für die BrotzeitPin
Wir lieben diese Joghurtbrötchen
Brötchenteig im Thermomix®Pin
Brötchenteig im Thermomix®
Gebackene JoghurtbrötchenPin
Gebackene Joghurtbrötchen

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Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix®Pin

Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix®

Tobias
Ob zum Frühstück oder zur Brotzeit, die Joghurtbrötchen ohne Hefe sind Ruck-Zuck fertig.
4.81 von 2816 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Brot, Brötchen
Küche Deutsch
Portionen 6 Brötchen
Kalorien 357 kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 1 Ei
  • 320 g Mehl, Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Zucker *
  • 1/2 TL Salz *
  • 50 g Butter *
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)

Zum Bearbeiten:

  • 20 g Mehl
  • 20 g Milch

Optional

  • Sonnenblumenkerne
  • Sesamsamen
  • Mohn
  • Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennmittel fetten, oder mit Backpapier belegen.
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  • Ei, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Öl und Joghurt in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Knetstufe kneten.
    1 Ei, 320 g Mehl, Type 550, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Salz, 50 g Butter, 30 g Sonnenblumenöl, 150 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
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  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und mit einer Teigkarte in 6 gleich große Stücke teilen.
    20 g Mehl
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  • Aus den Stücken Brötchen formen, mit Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens 25 Minuten backen.
    20 g Milch
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  • Optional kann man die Brötchen vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Sesamsamen, Mohn oder Kürbiskernen bestreuen.
    Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Mohn, Kürbiskerne
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Notizen

Tipp: Da jeder Ofen ein bisschen anders backt,  sollte man die Brötchen beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden. 

Nährwerte

Serving: 1BrötchenKalorien: 357kcalKohlehydrate: 46gProtein: 9gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 137mgZucker: 2gVitamin A: 273IUCalcium: 78mgEisen: 3mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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1 Kommentar zu „Ruck-Zuck Joghurtbrötchen aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Supersüß zum buffee ! Ich hab sie ganz ganz klein gemacht und nur kurz gebacken. Das hat am Buffee soooooooo süß ausgesehen und die waren sofort weg! Toooooolle Idee falls jemand was für eine Feier mitbringen soll.

4.81 from 2816 votes (2.815 ratings without comment)

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