Die schöne rötliche Färbung hat unser Curry von der roten Currypaste. Von dieser haben wir für unser rotes Hähnchencurry aus dem Thermomix® nämlich reichlich verwendet. Wir empfehlen dir, als Beilage unser Naan-Brot aus dem Thermomix® zu backen.
Schneller Mango-Buttermilch-Drink aus dem Thermomix®
Thermomix® Mango-Buttermilch-Drink super schnell und einfach.
Mango Buttermilch Drink Thermomix®
Butter Chicken aus dem Thermomix®
Du wirst dieses unglaublich leckere indische Butter Chicken lieben!
Butter Chicken Thermomix®
Naan-Brot aus dem Thermomix®
Thermomix® Naan-Brot gelingt garantiert und der Teig wir in TM31, TM5 sowie TM6 ruck zuck perfekt geknetet.
Naan Brot Thermomix®
Rotes Hähnchencurry aus dem Thermomix®
Thermomix® rotes Hähnchencurry mit zart gegartem Fleisch und deftig-cremiger Soße.
Zutaten
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen *
- 1 Zwiebel
- 20 g Rapsöl
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose *
- 200 g Gemüsebrühe
- 1 TL Salz *
- 1 TL weißer Pfeffer *
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Sahne *
- 120 g Sahnejoghurt
- 40 g rote Currypaste
- 4 Zweige Koriander
- 2 TL Stärke
- 40 g Wasser
Anleitungen
- Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe8 zerkleinern.20 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
- Öl zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 dünsten.20 g Rapsöl
- Tomaten, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 200 g Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer
- Inzwischen Hähnchenfleisch würfeln.500 g Hähnchenbrustfilet
- Sahne in den Mixtopf geben und 4 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.200 g Sahne
- Fleisch, Joghurt und Currypaste in den Mixtopf geben, mit dem Spatel vermischen und 10 Minuten/90 °C/Stufe 1 garen.120 g Sahnejoghurt, 40 g rote Currypaste
- Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.4 Zweige Koriander
- Stärke in Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und 2 Minuten/90 °C/Stufe 1 garen.2 TL Stärke, 40 g Wasser
- Curry mit Koriander garniert servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Dazu passt Naanbrot.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 402kcalKohlehydrate: 22gProtein: 32gFett: 21ggesättigte Fettsäuren: 9gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 1079mgZucker: 12gVitamin A: 2374IUVitamin C: 15mgCalcium: 154mgEisen: 2mg
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