Ro­tes Hähn­chen­cur­ry aus dem Thermomix®

Die schöne rötliche Färbung hat unser Curry von der roten Currypaste. Von dieser haben wir für unser rotes Hähnchencurry aus dem Thermomix® nämlich reichlich verwendet. Wir empfehlen dir, als Beilage unser Naan-Brot aus dem Thermomix® zu backen.

Ro­tes Hähn­chen­cur­ry aus dem Thermomix®Pin
Ro­tes Hähn­chen­cur­ry aus dem Thermomix®
Schneller Mango-Buttermilch-Drink aus dem Thermomix®
Thermomix® Mango-Buttermilch-Drink super schnell und einfach.
Mango Buttermilch Drink Thermomix®
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Butter Chicken aus dem Thermomix®
Du wirst dieses unglaublich leckere indische Butter Chicken lieben!
Butter Chicken Thermomix®
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Naan-Brot aus dem Thermomix®
Thermomix® Naan-Brot gelingt garantiert und der Teig wir in TM31, TM5 sowie TM6 ruck zuck perfekt geknetet.
Naan Brot Thermomix®
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Ro­tes Hähn­chen­cur­ry aus dem Thermomix®Pin

Ro­tes Hähn­chen­cur­ry aus dem Thermomix®

Tobias
Thermomix® rotes Hähnchencurry mit zart gegartem Fleisch und deftig-cremiger Soße.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Indien, Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 402 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe8 zerkleinern.
    20 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
    Pin
  • Öl zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 dünsten.
    20 g Rapsöl
    Pin
  • TomatenGemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
    400 g gehackte Tomaten aus der Dose, 200 g Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer
    Pin
  • Inzwischen Hähnchenfleisch würfeln.
    500 g Hähnchenbrustfilet
    Pin
  • Sahne in den Mixtopf geben und 4 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    200 g Sahne
  • FleischJoghurt und Currypaste in den Mixtopf geben, mit dem Spatel vermischen und 10 Minuten/90 °C/Stufe 1 garen.
    120 g Sahnejoghurt, 40 g rote Currypaste
  • Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
    4 Zweige Koriander
    Pin
  • Stärke in Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und 2 Minuten/90 °C/Stufe 1 garen.
    2 TL Stärke, 40 g Wasser
  • Curry mit Koriander garniert servieren.
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Video

Notizen

Tipp: Dazu passt Naanbrot.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 402kcalKohlehydrate: 22gProtein: 32gFett: 21ggesättigte Fettsäuren: 9gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 1079mgZucker: 12gVitamin A: 2374IUVitamin C: 15mgCalcium: 154mgEisen: 2mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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