Dank feiner Meerettichsahne hat unsere Rote-Bete-Suppe aus dem Thermomix® einen feinen würzigen Geschmack. Die Zubereitung in deinem TM6®, TM5® oder TM31 ist ganz einfach!
Die meisten Zutaten für diese feine Rote-Bete-Suppe mit Kartoffeln hast du garantiert daheim. Rote-Bete ist eine richtige Powerknolle! Sie liefert dir viel Vitamin C, das Antioxidans Betanin, das vor Zellschäden schützt, Eisen und Kalium.
Weitere Zutaten sind Karotten ein feiner Gemüsefond und nach Wunsch frische Petersilie für das Topping. Ein kleines Highlight, weil super würzig, ist die Meerettichsahne, die die tiefrote Suppe in Verbindung mit der Petersilie zu einem echten Hingucker macht.
Alle Zutaten kochen für 25 Minuten im Thermomix®, während du deine Beine hochlegen und dich schon mal auf die leckere Suppenmahlzeit freuen kannst.
Du möchtest das Topping variieren? Dann probiere in Scheiben geschnittenes Baguette im Ofen mit Ziegenkäse überbacken. Sehr gut passen auch geröstete Kürbiskerne und verleihen der Suppe eine besonders nussige Note.
Wir lieben Suppen! Hol dir die Rezepte für Thermomix® Kürbissuppe, TM6 Kartoffelsuppe und Pfannkuchensuppe.
Stelle den Fond ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe einfach selbst her. Entweder verwendest du dafür Gemüsepaste für Gemüsebrühe oder Gewürzpaste für Fleischbrühe.
Rote-Bete-Suppe aus dem Thermomix®
Zutaten
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.1 Zwiebel, 30 g Butter
- Rote Bete, Karotten und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit Gemüsefond, Salz und Pfeffer zugeben und 25 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. Suppe aufsteigend 30 Sekunden/Stufe 3 – 8 pürieren.600 g Rote Bete, 200 g Karotten, 1000 g Gemüsefond, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 200 g Kartoffeln
- Sahne mit Meerrettich mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Teller verteilen, Sahne spiralförmig darauf gießen und mit Petersilie garniert servieren.100 g Sahne, 3 TL Sahnemeerrettich, 1/2 Bund Petersilie