Wusstest du, dass dein TM31, TM5 oder TM6 dir beim Zubereiten von einfachen Rosmarin-Kartoffeln aus dem Thermomix® ganz viel Arbeit abnehmen kann? Hier geht es zum gelingsicheren Rezept.
Rosmarin-Kartoffeln aus dem Thermomix®
Thermomix® Rosmarinkartoffeln ganz einfach und schnell.
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen *
- 4 Zweige Rosmarin
- 50 g Olivenöl *
- 1 TL Salz *
- 1200 g Kartoffeln klein, mit Schale
- 500 g Wasser
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, mit Rosmarin in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, in ein Schälchen geben und mit Öl und Salz mischen.3 Knoblauchzehen, 4 Zweige Rosmarin, 50 g Olivenöl, 1 TL Salz
- Kartoffeln gut waschen und in den Varoma-Behälter geben. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.500 g Wasser, 1200 g Kartoffeln
- Inzwischen Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Kartoffeln auf das Backblech geben, und Rosmarin-Knoblauch-Öl darüber verteilen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Für mehr Schärfe, gib etwas Pfeffer oder Chiliflocken in dein Öl.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 348kcalKohlehydrate: 54gProtein: 6gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 607mgZucker: 2gVitamin A: 37IUVitamin C: 60mgCalcium: 57mgEisen: 3mg
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