Schnelles Soulfood gefällig? Probiere unsere schnelle und gesunde Rosenkohl Suppe aus dem Thermomix®.
Diese ballaststoffreiche Suppe ist genau das Richtige für eine gesunde Ernährung. Rosenkohl enthält viel Vitamin C und bringt dank seiner Ballaststoffe und wertvollen Bitterstoffen deine Verdauung in Schwung. Auch wenn man es nicht für möglich hält. Diese Bitterstoffe regen die Verdauungssäfte an und können so eine gereizte Magenschleimhaut beruhigen. Auch die enthaltenen Kartoffeln unterstützen aufgrund ihres Stärkegehalts deine Verdauung.
Der Lachs liefert wertvolle Omega 3 Fettsäuren.
Du isst gerne vegan? Probiere für eine vegane Thermomix® Rosenkohlsuppe die Butter durch Olivenöl und die Sahne durch Mandel oder Cashewmilch. Den Lachs lässt du dann natürlich weg.
Im Thermomix® kochst du alle Zutaten in einem Topf und stellst so sicher, dass die wertvollen Inhaltsstoffe nicht mit Kochwasser weggewaschen werden. Nach dem Kochen pürierst du die Suppe. Wenn du die Suppe kürzer als in unserem Rezept angegeben zerkleinerst, hast die Suppe stückiger.
Du kannst diese Suppe als Vorspeise oder mit einem guten Brot auch als Hauptspeise serveiren. Wie wäre es mit Thermomix® Kartoffelbrot oder knusprigem Hausbrot (Mischbrot)?
Probiere unbedingt unsere Thermomix® Kartoffelsuppe, Brokkoli Suppe, Zucchini Suppe und Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch.
Rosenkohl Suppe aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen *
- 20 g Butter *
- 500 g Rosenkohl
- 200 g Kartoffeln
- 800 g Gemüsefond
- 1 TL Salz *
- 1 Prise Muskatnuss
- 150 g Sahne *
- 50 g Räucherlachs
Anleitungen
- Zwiebel schälen, halbieren, mit geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.20 g Butter
- Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden und verwelkte Blätter entfernen. Ein paar schöne Blätter zur Seite geben und in Streifen schneiden. Rosenkohl in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen, in Stücken mit Gemüsefond, Salz und Muskatnuss zugeben und 18 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.500 g Rosenkohl, 200 g Kartoffeln, 800 g Gemüsefond, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL Salz
- Suppe 10 Sekunden/Stufe 8 pürieren, Sahne zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.150 g Sahne
- Lachs in Streifen schneiden, Suppe in Schüsseln oder Teller verteilen, mit Rosenkohlstreifen und Lachsstreifen garniert servieren.50 g Räucherlachs