So klappt das Rosenkohl garen im Thermomix® Varoma® perfekt!
Mein Rezept für Rosenkohl garen im Thermomix®
Rosenkohl garen im Thermomix®
Einfach, flott und schonend, gelingt im TM31, TM5® und TM6®.
Anleitungen
- Rosenkohl putzen, in eine Schüssel mit 1 TL Natron und 1000 g Wasser geben. Durch das Natron behält der Rosenkohl beim Dünsten seine schöne grüne Farbe.500 g Rosenkohl, 1 TL Natron, 1600 g Wasser
- 600 g Wasser mit Salz und Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geben.1 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühpulver
- Rosenkohl im Varoma verteilen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Danach nach Belieben weiterverarbeiten.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Serviere den Rosenkohl doch mal mit geriebenen Parmesan, etwas Salz und zerlassener Butter. Dazu 50 g Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben. 50 g Butter und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, 3 Minuten/60 °C/Stufe 2 schmelzen und über den Rosenkohl gießen. Mit Parmesan betreuen und servieren.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 55kcalKohlehydrate: 11gProtein: 4gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 259mgZucker: 3gVitamin A: 943IUVitamin C: 106mgCalcium: 65mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
So garst du Brokkoli im Varoma. Lass dir auch unseren Rahmwirsing nicht entgehen!
Ich liebe diesen Rosenkohl, er ist so herrlich knackig. Ein sehr leckerer Tipp. Nach dem Varoma Dämpfen in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, ganz kurz. Das schmeckt richtig fein.