Rinderrouladen aus dem Thermomix® sind das perfekte All in One Gericht für ein gemütliches Sonntagsessen. Unser Familienrezept wird ohne viel Aufwand zubereitet und hat schon viele unserer Gäste begeistert.
Im Thermomix® wird die klassische Rinderroulade kinderleicht zubereitet. Sie wird entspannt im Varoma® gegart, während im Mixtopf die Soße zubereitet wird.
Serviere zu deinen Rouladen Kartoffelknödel, Kartoffelpüree oder Spätzle. Auch Rotkohl passt hervorragend dazu.
Du kannst auch Kartoffeln als Beilage gleich mitkochen. Gib sie geschält und in Stücke geschnitten ins Garkörbchen. Das Garkörbchen hängst du 25 Minuten vor Ende der Garzeit mit in Thermomix® Mixtopf.
Du kannst auch Reis oder Blumenkohlreis als Beilage servieren.
Probiere unbedingt unser Gulasch oder unsere feine Gulaschsuppe aus dem Thermomix®. Das perfekte Soulfood ist diese Hack-Käsesuppe.
Rinderrouladen aus dem Thermomix®
Zutaten
Für die Rouladen:
- 1 Zwiebel
- 50 g Karotten
- 2 Essiggurken
- 5 g Butterschmalz
- 50 g Schinkenwürfel fein geschnitten
- 4 Rinderrouladen
- 4 TL mittelscharfer Senf
- Salz *
- frisch gemahlener Pfeffer *
- edelsüßes Paprikapulver
Für die Soße:
- 1 Zwiebel
- 5 g Butterschmalz
- 20 g Tomatenmark *
- 800 g Rinderfond
- 200 g Rotwein
- 1 TL Getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt *
- 1 EL Speisestärke *
- Salz *
- frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
Für die Rouladen:
- Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Karotten schälen, Strunk entfernen, in Stücke schneiden und mit halbierten Essiggurken zugeben.1 Zwiebel, 50 g Karotten, 2 Essiggurken
- 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, Butterschmalz und Schinkenwürfel zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.5 g Butterschmalz, 50 g Schinkenwürfel
- Rouladen etwas breit ziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit jeweils 1 TL Senf einstreichen und Füllung darauf verteilen.4 Rinderrouladen, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 4 TL mittelscharfer Senf
- Rouladen seitlich einklappen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und in den Varoma legen.
Für die Soße:
- Zwiebel abziehen, halbieren, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butterschmalz und Tomatenmark zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.1 Zwiebel, 5 g Butterschmalz, 20 g Tomatenmark
- Rinderfond, Rotwein, Thymian und Lorbeerblatt zugeben, Varoma aufsetzen und 1 Stunde/10 Minuten/Varoma/Stufe 2 garen.800 g Rinderfond, 200 g Rotwein, 1 TL Getrockneter Thymian, 1 Lorbeerblatt
- Varoma abnehmen, Lorbeerblatt entfernen, Speisestärke und eventuell noch Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sekunden/Stufe 8 pürieren.1 EL Speisestärke, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Rinderrouladen auf Teller verteilen und mit der Soße servieren.