Dieser fruchtig frische Rhabarber-Sirup aus dem Thermomix® versüßt dir deinen Sommer! Hol dir das ruck zuck Rezept!
3 gute Gründe, den Rhabarbersirup aus dem Thermomix® von uns noch heute nachzukochen
Hast du Lust auf ein erfrischendes Sommergetränk? Schau dir unbedingt unseren Rhabarber-Sirup aus dem Thermomix® an! Hier findest du drei Gründe, warum du ihn noch heute nachkochen solltest:
- 🗓 Du kannst den Geschmack von frischem Rhabarber über den gesamten Sommer einfangen. Denn der Thermomix® Rhabarber Sirup ist im Kühlschrank gelagert, mindestens ein halbes Jahr haltbar.
- 😋 Der selbstgemachte Sirup schmeckt einfach viel besser als gekaufter.
- 🍹 Und das Beste ist: Du weißt genau, welche Zutaten verarbeitet wurden – keine künstlichen Zusatzstoffe oder Aromen.
- Zitronen-Ingwer-Sirup
- Holundersirup
- Eisteesirup
- Hustensaft aus dem Thermomix®
- Johannisbeersirup
- Zuckersirup
Rhabarber-Sirup aus dem Thermomix®
Das Beste um ein fruchtiges Sommergetränk herzustellen, Rhabarber-Sirup aus dem TM31, TM5 und TM6.
Zutaten
- 1300 g Rhabarber
- 600 g Wasser
- 300 g Zucker *
- 20 g Zitronensaft
- 2 TL Vanilleextrakt Optional 2 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Rhabarber waschen, die beiden Enden abschneiden und vorsichtig schälen. In Stücke schneiden, mit Wasser in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Stufe 1 erwärmen.1300 g Rhabarber, 600 g Wasser
- Messbecher abnehmen, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 35 Minuten/90 °C/Sanftrührstufe kochen.
- Garkörbchen mit einem Geschirrtuch auslegen und Rhabarber darin abseihen. Dabei das Rhabarberwasser auffangen und den Rhabarber im Tuch gut ausdrücken. Mixtopf ausspülen. Rhabarberwasser in den Mixtopf zurückgeben, Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt zugeben, Garkörbchen als Spritzschutz wieder aufsetzen und 35 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.300 g Zucker, 20 g Zitronensaft, 2 TL Vanilleextrakt
- Inzwischen Flasche mit kochendem Wasser sterilisieren, Sirup einfüllen und abkühlen lassen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Gib nach Geschmack etwas Sirup in ein Glas und fülle mit kalten Mineralwasser oder Prosecco auf. Mit Eiswürfeln und eventuell Minzblättern serviert, schmeckt er noch besser.
Nährwerte
Serving: 1Flasce (500 ml)Kalorien: 1478kcalKohlehydrate: 366gProtein: 12gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 85mgZucker: 320gVitamin A: 1327IUVitamin C: 112mgCalcium: 1140mgEisen: 3mg
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Wow! Der Sirup ist echt perfekt geworden. Ich werde noch mehr davon machen müssen.