So machst du Ras el Hanout-Gewürz aus dem Thermomix® einfach selbst.
Ras el Hanout-Gewürz aus dem Thermomix®
Reise mit uns in den Orient und mahle dir im TM31, TM5® und TM6® deine selbst gemachte Ras el Hanout-Gewürzmischung.
Zutaten
- 1 Zimtstange *
- 2 getrocknete Chilischote
- 4 Kardamomkapseln
- 8 Lavendelblüten *
- 6 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter *
- 2 Rosenknospen *
- 8 Pimentkörner *
- 2 TL gemahlener Ingwer *
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL schwarzer Pfeffer *
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Schwarzkümmelsamen *
- 1 TL Bockshornkleesamen *
- 1 TL Anissamen *
- 1/2 TL Muskatnuss
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 10 pulverisieren. Das Gewürz in ein luftdichtes Schraubglas füllen und nach Bedarf verwenden.
Rezept-Zubehör
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Notizen
Tipp: Du solltest die Ras el Hanout-Gewürzmischung unbedingt dunkel und trocken lagern. Das Gewürz hält sich so ca. 3 Monate, verliert allerdings während der Lagerung das von ihrem Aroma.
Nährwerte
Serving: 1SchraubglasKalorien: 85kcalKohlehydrate: 18gProtein: 3gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 14mgZucker: 1gVitamin A: 1250IUVitamin C: 3mgCalcium: 102mgEisen: 5mg
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Hallo,
ehrlich gesagt ganz schön viele Zutaten die man besorgen muss. Ich hab daher gleich die Fünffache Menge gemacht, wohin sonst mit den ganzen restlichen Gewürzen… Rosenknospen… brauche ich nie wieder…. Aber es hat sich jedoch gelohnt und ich habe ein paar Gläschen zum verschenken zu Weihnachten. Wer mehr Menge herstellen will muss unbedingt die Zeit erhöhen sonst ist das Gewürz zu grob.
Lieben Gruß von Evi