So machst du herrlich würzigen und cremigen Rahmwirsing aus dem Thermomix® im TM31, TM5 sowie TM6.
Hol dir das Rezept für die beste Thermomix® Kartoffelcremesuppe.
Rahmwirsing aus dem Thermomix®
Rahmwirsing aus TM31, TM5® und TM6® passt wunderbar als Beilage zu Fleisch, Kartoffeln oder Kartoffelpuffer.
Zutaten
- 700 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter *
- 80 g Speckwürfel
- 100 g Wasser
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Sahne *
- 1 TL Salz *
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Weißer Pfeffer *
Anleitungen
- Wirsing halbieren, Strunk entfernen, waschen, 350 g in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit den anderen 400 g Wirsing genau so verfahren.700 g Wirsing
- Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Butter und Speckwürfel zugeben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.20 g Butter, 80 g Speckwürfel
- Wirsing und restliche Zutaten zugeben und 25 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.100 g Wasser, 200 g Crème fraîche, 100 g Sahne, 1 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 Spritzer Zitronensaft, 1/2 TL Weißer Pfeffer
- Eventuell nachwürzen und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Wenn du den Wirsing lieber vegetarisch genießt, lass die Speckwürfel weg und würze noch etwas nach.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 281kcalKohlehydrate: 19gProtein: 9gFett: 21ggesättigte Fettsäuren: 12gSodium: 1181mgZucker: 9gVitamin A: 2358IUVitamin C: 57mgCalcium: 151mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️