Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®

Erfahre, wie du einfachen Quark-Öl-Grundteig im Thermomix® in wenigen Minuten knetest. Gebäck gelingt damit ganz unkompliziert ohne viel Rühren und Gehenlassen.

Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®Pin
Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®

Welche Rezepte kann ich mit Thermomix®-Quark-Öl-Teig zubereiten?

Dieser Wunderteig ist die perfekte Alternative zu Hefeteig, Mürbeteig oder Biskuitteig. Quark-Öl-Teig eignet sich perfekt für süßes Gebäck und Kuchen vom Blech.

Probiere die Quark-Öl-Osterhasen aus diesem Grundteig. Wie wäre es mit Pizzateig,Quiche oder Zwiebelkuchen aus Quark-Öl-Teig? Ganz ohne Hefe. Lasse für diese herzhafte Variante den Zucker aus unserem Rezept einfach weg.

Als süßer Belag eignen sich Puddings, Früchte, Streusel oder Kompott.

Quark-Öl-Grundteig – das Rezept

Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®Pin

Quark-Öl-Grundteig aus dem Thermomix®

Marion
Ruck zuck Quark-Öl-Teig im TM6®, TM5® und TM31 kneten.
4.88 von 140 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Gesamtzeit 7 Minuten
Gericht Gebäck, Grundrezept, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion (ca. 950 g)
Kalorien 2851 kcal

Zutaten

  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 170 g Zucker *
  • 2 TL Vanillezucker
  • 180 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
  • 70 g Öl

Anleitungen
 

  • Ein Ei trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben.
    2 Eier
    Pin
  • Das zweite Ei und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute/Knetstufe kneten.
    400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 170 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 180 g Quark (40 % Fett i. Tr.), 70 g Öl
    Pin
  • Den Teig zu Kleingebäck oder Kuchen weiterverarbeiten.
    Pin

Video

Notizen

Unsere Portion Teig reicht für zwei Springformen mit je 26 cm Durchmesser oder für ein Backblech.
Du kannst den Teig perfekt einfrieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 2851kcalKohlehydrate: 478gProtein: 52gFett: 82ggesättigte Fettsäuren: 60gSodium: 241mgZucker: 173gVitamin A: 475IUCalcium: 170mgEisen: 20mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Was mache ich, wenn mein Quark-Öl-Teig klebt?

Wenn Quark-Öl-Grundteig zu lange geknetet wird, wird er klebrig und kann nur schwer verarbeitet werden. Das kann dir im Thermomix® zum Glück nicht passieren, da wir den integrierten Timer verwenden und unser Rezept perfekt abgestimmt ist. Ist der Teig zu fest geworden, kannst du noch etwas Milch zugeben und nach kneten. Das Gleiche machst du mit Mehl, falls der Teig zu klebrig ist.

Kann ich Quark-Öl-Teig einfrieren?

Ja! Quark-Öl-Grundteig kann gut verpackt in einem Gefrierbeutel bis zu 6 Monate im Gefrierfach eingefroren werden. Lass ihn vor der Weiterverarbeitung über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Probiere unbedingt unseren Thermomix® Pfannkuchenteig.

Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

    Alle Beiträge ansehen
4.88 from 140 votes (140 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung