Nie war es so einfach, den perfekten Pizzateig selbst zu machen – probiere auch unsere Variante mit Honig! Unser Pizzateig aus dem Thermomix® wurde von über 9.300 Lesern mit durchschnittlich 4,93 Sternen bewertet. In nur 5 Minuten ist der Teig vorbereitet!
Die perfekten Zutaten für deinen Thermomix® Pizzateig
Für 4 Personen brauchst du nur diese wenigen Zutaten:
- 360 g Mehl Type 550 (Tipp: Du kannst auch selbst gemahlenes Vollkornmehl verwenden)
- 1/2 Würfel frische Hefe (alternativ 1 Päckchen Trockenhefe)
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 180 g lauwarmes Wasser
- 25 g Olivenöl
Übrigens: Mit diesem Grundteig kannst du nicht nur Pizza, sondern auch köstlichen Flammkuchen zubereiten.
Thermomix® Pizzateig (5 Min.)
Über 9.300x getestet & gelingsicher. Der für uns beste Thermomix® Pizzateig der Welt.
Zutaten
Alternativ zur frischen Hefe:
- 1 Päckchen Trockenhefe
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1:30 Min./Teigstufe kneten, beiseite geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.360 g Mehl, Type 550, 1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker, 1 TL Salz, 180 g lauwarmes Wasser, 25 g Olivenöl
- Teig mit Hilfe eines Teigrollers ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, nach Wunsch belegen und ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) backen. Oder den Teig belegen und auf einem Pizzastein backen. Bei Verwendung eines Pizzasteins verringert sich die Backzeit!
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Je nach dem, wie dick du deinen Teigboden am liebsten magst, rollst du ihn für ein oder zwei Backbleche aus. Bei uns reicht der Teig für zwei Bleche, da wir den Boden lieber dünn und knusprig mögen. Die andere Hälfte rollen wir auch auf einem Backpapier aus, rollen ihn dann mit dem Backpapier ein und geben ihn in einem Gefrierbeutel in das Gefrierfach. 1 Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Gefrierfach nehmen, ausrollen, auf ein Backblech geben und wie gewohnt belegen. So hast du einen schnellen Pizzateig immer zur Hand.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 383kcalKohlehydrate: 69gProtein: 9gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 101mgZucker: 1gCalcium: 14mgEisen: 4mg
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Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
So wird dein Pizzateig garantiert perfekt
Unsere 3 wichtigsten Tipps aus tausenden Zubereitungen:
- Temperatur beachten: Das Wasser sollte lauwarm sein – nicht zu heiß und nicht zu kalt. So geht die Hefe optimal auf.
- Gehzeit einhalten: Gib dem Teig die volle Stunde zum Gehen. Das macht ihn besonders geschmeidig.
- Richtige Backtemperatur: 220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft sind ideal. Mit Pizzastein wird die Backzeit kürzer!
Aus diesem Grundteig kannst du auch leckere Pizza-Röllchen oder einen schnellen Pizza-Auflauf zaubern.
Wichtig: Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten. Mit einem Pizzastein verkürzt sich diese deutlich. Der Teig ist fertig, wenn er goldbraun und knusprig ist.
Vielen Dank für dieses Rezept! Schon mehrmals gemacht, perfektes Ergebnis, sehr angenehm auszurollen. Die Mengenangaben passen exakt so, dass ein idealer Teig entsteht.
Wir nehmen etwas mehr Salz in den Teig. Aber die Konistenz ist super. Danke! Wird oft gemacht.
Hab den Teig mit Dinkelmehl gemacht. Wurde toll!
Bei uns gibt es euren Pizzateig oft! Weiter so!
Der beste Pizzateig der Welt!
Geiler Pizzateig ?
Das beste Pizzateig Rezept für den Thermomix TM6.
Danke dafür.
Unser liebster Thermomix Pizzateig. Wird immer perfekt.
Immer wieder so schnell weg
Hammer leckerer Pizzateig!
Sehr gut. Reicht dünn ausgerollt für drei, vier Bleche 🙂
Hallo ihr.ich sehe sehr toll über Rezept .
Bin total überzeugt von diesem Pizzateig. Wir haben ihn im Gasgrill auf einem Pizzastein von Amazon gebacken und er wurde herrlich. LG Marta
Beste Pizzateig
Nach vielen vergeblichen Versuche habe ich den perfekten Pizzateig für den Thermi gefunden. Der wird perfekt, egal ob ich ihn 30 Min. oder 10 Stunden im Kühlschrank gehen lasse. Weiter so!
Hallo Team! Sehr guter Pizzateig!
Hallo Daniela, eure Seite gefällt mir super und die Rezepte sind toll! Bitte macht weiter so!
Geschmacklich perfekt und super schnell gemachter Teig im TM6
Schon gefühlte 1000 mal gemacht. Unser Lieblingsrezept für Pizzateig
Fein, fein, fein! Unsere Magarita wurde perfekt!
Bester Pizzateig! Kommt gleich in meine Sammlung. Machen wir ab jetzt immer selbst im Thermomix TM6.
5 Sterne!!! Von mir. Der Teit ist super und ich mache ihn immer, wenn es Pizza gibt. Claudia
Tolles Rezept! Auch mit Vollkornmehl und etwas mehr Wasser gelingt er toll
krass leckeres Rezept!
Danke für das gute Pizzarezept! Ich kann den Teig nur weiterempfehlen.
Perfekte Konsistenz! Knuspriges Ergebnis. Super
Mit eurer empfohlenen Pizzamatte super gelingsicher! Da wird der Teig durch die Löcher auch von unten richtig schön knusprig. Wir haben uns gleich zwei davon geholt. Dann kann die Family schon die eine Pizza essen. Wir rollen den Teig darin aus und lassen ihn mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen. Super praktisch. Weiter so mit euren Rezepten. Liebe Grüße Helene
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir machen nur noch diesen Teig. Er ist total knusprig und vom Geschmack sehr gut. Der Teig geht auch ohne Reste aus dem Mixtopf.
Das Rezept schafft sogar mein Mann ? und ist begeistert
Wir machen aus einer Portion dieses Teigs immer 4 runde Pizzen. Dann kann jeder aussuchen, was er drauf haben möchte. Schmeckt viel besser als Fertigpizza. ?
der beste Teig. Seitdem wir das Rezept entdeckt haben, machen wir den Teig nur noch so.
Ein wirklich toller Pizzateig. Sehr einfach und trotzdem super lecker. Danke für das Rezept
Danke für deine Bewertung Lina! 😃