Pitabrot aus dem Thermomix®

Diese griechische Spezialität genießt du am besten noch warm. ❤️ Lege dazu die Pitabrote nach dem Backen sofort in einen Brotkorb, der mit einem Küchentuch abgedeckt wird.

Pita Brot Rezept aus dem ThermomixPin
Pitabrot aus dem Thermomix®

Pitabrot aus dem Thermomix®

Probiere unbedingt verschiedene Füllungen, wie Oliven oder getrockneten Tomaten aus, die vor dem Kneten in den Teig gegeben werden. Vor dem Backen können die Pitabrote auch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreut werden.

Du liebst Backen mit dem Thermomix®? Dann finde z. B. weitere Brot & Brötchen Rezepte wie unsere Haselnuss-Brötchen oder die mediterranen Brötchen.

Unser Koriander-Aufstrich Rezept ist der optimale Dip zu diesen Pitabroten aus dem Thermomix®.

Hier erfährst du alles zur Rezeptwelt von Vorwerk.

Pita Brot Rezept aus dem ThermomixPin

Pitabrot aus dem Thermomix®

Tobias
Diese noch warm servierten Brote schmecken besonders gut zu selbstgemachtem Zaziki.
4.90 von 364 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Brot, Thermomix® Rezepte
Küche Griechisch, Mediterran
Portionen 8 Stück
Kalorien 221 kcal

Zutaten

  • 200 g Wasser lauwarm
  • 100 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe *
  • 420 g Mehl, Type 405 + Mehl zum Bestäuben
  • 2 TL Salz *
  • 20 g Olivenöl * + etwas mehr für die Backbleche

Anleitungen
 

  • Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Minuten/KNETSTUFE mischen und 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
    200 g Wasser, 100 g Milch, 1/2 Würfel Hefe
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  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/KNETSTUFE kneten. Teig in eine große Schüssel beiseite geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
    420 g Mehl, Type 405, 2 TL Salz, 20 g Olivenöl
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  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Kugeln mit Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
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  • Inzwischen Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backbleche gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen.
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  • Finger mit Olivenöl ölen und die Kugeln zu Fladen flachdrücken. Auf die Backbleche legen und auf mittlerer Schiene 6 bis 8 Minuten backen. Am besten noch warm servieren.
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Notizen

Tipp: Du kannst das Pitabrot vor dem Backen mit schwarzem Sesam bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 221kcalKohlehydrate: 41gProtein: 6gFett: 3ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 105mgZucker: 1gVitamin A: 20IUCalcium: 22mgEisen: 2mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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3 Kommentare zu „Pitabrot aus dem Thermomix®“

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