Unser Sonntagsfrühstück der Woche ist ein klassisches Omelette aus dem Varoma deines Thermomix®. Diesmal aber mit frischen Champignons garniert, Schmelzkäse verfeinert, gedämpft und mit frischer Petersilie bestreut.
Dazu schneidest du ein Backpapier ins Format des Varoma-Einlegebodens zurecht, legst es hinein und bedeckst damit die Garschlitze am Boden des Einsatzes, da die Omelettemasse sonst durch den Varoma tropfen würde. Wichtig ist, dass die Dampfschlitze an der Seite des Varomas frei bleiben, damit der Dampf zirkulieren kann.
Die Omelettemasse einfüllen, Champignonmasse und Schmelzkäse darüber geben. Nach 25 Minuten hast du ein saftiges und, dank des Schmelzkäses, angenehm würziges Omelett.
Wer sich das Zuschneiden des Backpapiers sparen möchte, kann fertige Dämpfpapier-Zuschnitte kaufen. Diese wurden speziell für die Varoma-Einlegeböden des TM31 und TM5® und TM6® entwickelt. Aufgrund ihrer Antihafteigenschaften sind sie auch perfekt geeignet, wenn man sich das Einfetten des Varomas sparen möchte. Einer kalorienarmen Ernährung steht also nichts mehr im Wege.
Pilz-Schmelzkäse-Omelette aus dem Varoma
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 1 TL Salz *
- 1/4 TL weißer Pfeffer *
- 20 g Rapsöl
- 4 Eier
- 70 g Mehl, Type 405
- 40 g Sahne *
- 80 g Schmelzkäse
- 500 g Wasser
Anleitungen
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte beiseite geben.1 Bund Petersilie
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Zwiebel
- Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Öl in den Mixtopf geben, 7 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und beiseite geben.100 g Champignons, 1 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer, 20 g Rapsöl
- Eier, Mehl und Sahne in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 vermischen.4 Eier, 70 g Mehl, Type 405, 40 g Sahne
- Varoma-Einlegeboden mit einem Backpapier auskleiden, den Teig und anschließend die Pilzmischung darauf verteilen und den Käse in Stücken darüberstreuen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.80 g Schmelzkäse, 500 g Wasser
- Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
Erbsen-Speck Omelette aus dem Thermomix®
Zutaten
- 200 g Erbsen TK
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 100 g Speckwürfel
- 8 Eier
- 50 g Milch
- 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer *
- 1 Prise Muskatnuss
- 600 g Wasser
- 4 TL Schnittlauch TK oder frisch, gehackt
Anleitungen
- Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Erbsen einwiegen und auftauen lassen.
- Paprikaschote waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Stücken in den Mixtopf geben.
- Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Öl und Speckwürfel zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Erbsen,Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 4 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
- Varoma mit Backpapier auslegen, Ei-Gemisch darauf geben. Mixtopf kurz spülen und mit Wasser füllen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Das Omelette mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Heute gemacht 🙂 Tolle Idee das Omelett war sehr lecker und hat allen geschmeckt
mfg
Schon mehrmals gemacht und schmeckt immer wieder! Ganz kleine Tomatenstückchen passen auch gut dazu
Sehr gutes Grundrezept!