Pilz-Rahmsoße aus dem Thermomix® ist das perfekte Soulfood. Dabei ist das Rezept im TM31, TM5 sowie TM6 spielend leicht hergestellt. Hol dir das Rezept!
Thermomix® Pilz-Rahmsoße passt perfekt zu deinen selbstgemachten Spätzle, Nudeln aus Nudelteig sowie Reis,
Pilz-Rahmsoße aus dem Thermomix®
Thermomix® Pilz-Rahmsoße ist schön cremig und passt zu Knödeln und Fleisch.
Zutaten
- 1/4 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter *
- 600 g Pilze z. B. Braunkappen, Champignons, Steinpilze
- 500 g Gemüsebrühe
- 400 g Sahne *
- 30 g Mehl, Type 405
- 1 TL Salz *
- etwas frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
- Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.1/4 Bund Petersilie
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Butter zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 andünsten.40 g Butter
- Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden und in den Varomaboden legen.600 g Pilze
- Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.500 g Gemüsebrühe
- Varoma beiseite geben. Sahne und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 6 mixen.400 g Sahne, 30 g Mehl, Type 405
- Pilze, Salz, Pfeffer und dreiviertel der Petersilie zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe erhitzen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.1 TL Salz, etwas frisch gemahlener Pfeffer
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst die Pilze auch in größeren Stücken belassen. Erhöhe dann einfach die Garzeit etwas.
Nährwerte
Kalorien: 406kcalKohlehydrate: 28gProtein: 8gFett: 31ggesättigte Fettsäuren: 19gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1168mgZucker: 14gVitamin A: 1207IUVitamin C: 2mgCalcium: 116mgEisen: 1mg
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