WERBUNG | Stelle all deine Geschmacksnerven auf Empfang! Wir interpretieren den türkischen Klassiker Pide neu. Bestreut mit original Jamaican Jerk der Bio Gewürzmanufaktur Rimoco * wird die nächste Grillparty zum absoluten Erlebnis.
Pide Gewürz Fladenbrot zum Selberbacken
Du bist auf der Suche nach dem perfekten Fladenbrot für Dips auf Grillpartys oder einfach als Beilage zu einem gut gebratenen Steak? Dann versuch es doch mal mit unserem leckeren Gewürzfladenbrot aus dem Thermomix®! Wir versprechen dir, damit peppst du jede Mahlzeit auf!
So wird’s gemacht:
Das klassische Pide oder Fladenbrot wie wir es kennen, stammt aus der Türkei.
Gourmet-Tipp:
Für ein echtes Pide spielen vor allem die Gewürze eine wichtige Rolle. Darum verwenden wir für unser Fladenbrot aus dem Thermomix ® auch das leckere Jamaican Jerk von RIMOCO. Dieses Gewürz verleiht deinem Pide einen herzhaften und exotischen Geschmack. Ein Bissen und du wirst dich fühlen, als stündest du am Strand in der Karibik!
Pide Gewürz-Fladenbrote aus dem Thermomix®
Zutaten
Für den Teig:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Jamaican Jerk von Rimoco + etwas mehr zum Bestreuen
- 500 g Mehl, Type 405
- 160 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- 160 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe *
- 1 TL Zucker *
- 1 TL Salz *
Zum Beträufeln:
- Olivenöl *
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, mit 2 TL Jamaican Jerk in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.1 Knoblauchzehe, 2 TL Jamaican Jerk von Rimoco
- Restliche Zutaten zugeben und 6 Minuten/Knetstufe kneten. Hefeteig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.500 g Mehl, Type 405, 160 g Naturjoghurt (3,5 % Fett), 160 g Wasser, 1/2 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
- Teig mit den Händen nochmals durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 240 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in 8 Stücke teilen, Kugeln daraus formen und flachdrücken, sodass die Fladen am Rand etwas dicker sind. Die Fladen auf das Backblech legen, Öl darüberträufeln und Jamaican Jerk darüberstreuen.Olivenöl
- Fladen nochmals 15 Minuten gehen lassen und 8 Minuten goldbraun backen.
Genau unser Ding! Die Grillsaison kann kommen!