Dieser Parmesan-Walnuss-Aufstrich aus dem Thermomix® mit Nussstückchen ist richtig schön herb und würzig. Ein Schuss feiner Cognac unterstreicht die würzige Note. Super schnell im Thermomix zubereitet und mit frisch aufgebackenem Weißbrot serviert, weckt er Urlaubsgefühle. 🙂 Wenn du magst, kannst du ihn mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern. Egal, ob zum Frühstück, als Brotzeit oder zum Abendbrot. Der Aufstrich – frisch aus der will-mixen.de Küche – ist ein Gedicht!
Lass dir unseren mediterranen Käseaufstrich auf keinen Fall entgehen!
Parmesan-Walnuss-Aufstrich aus dem Thermomix®
Dieser würzige Parmesan Aufstrich gelingt im TM31®, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 60 g Walnusskerne *
- 170 g Parmesan *
- 100 g Crème fraîche
- 15 g Cognac
- 1/2 TL Tabasco
Anleitungen
- Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 hacken und beiseite geben.60 g Walnusskerne
- Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 reiben.170 g Parmesan
- Crème fraîche, Cognac, Tabasco und gehackte Walnüsse zugeben und 7 Sek./LINKSLAUF/Stufe 6 vermischen.100 g Crème fraîche, 15 g Cognac, 1/2 TL Tabasco
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 322kcalKohlehydrate: 4gProtein: 18gFett: 26ggesättigte Fettsäuren: 11gSodium: 704mgZucker: 1gVitamin A: 488IUVitamin C: 1mgCalcium: 545mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
Hinweis: Alle Links zu Amazon und will-mixen.de sind Affiliate-Links
Hallo,
das ist hier eine Super-Seite. An dieser Stelle ein Lob an die Redaktion. Die Fotos sehen sehr anschaulich aus. Was haltet ihr davon, auch mal Thermomix-Rezepte vorzustellen?
Funktioniert auch mit etwas mehr Walnüssen 😉 So oder so ein sehr leckerer Aufstrich!
Wie kann ich den Cognac ersetzen?
Liebe Gertrud,
die Zugabe vom Cognac ist hier Geschmacksache. Du könntest ihn durch Rum ersetzen. Falls du auf Alkohol verzichten möchtest, lasse den Cognac einfach weg, der Aufstrich schmeckt trotzdem! Falls die Mischung nicht sämig ist, gib ein paar Tropfen Öl oder einen Spritzer Zitronensaft hinzu oder beides. Zitrone schenkt eine frische Note. Wir freuen uns auf dein Feedback!
Liebe Grüße <3
Ich habe einen kleinen Schluck Rum genommen, Cognac gerade nicht da.
Sehr außergewöhnlich. Sehr würzig.
Man muss unbedingt beischreiben (auf einem Buffet), dass das eine würzige Käsecreme ist, sonst könnte man denken, es ist nicht mehr gut.
Da ich weiß, was drin ist, finde ich den Aufsteich sehr lecker. Auf Cracker bestimmt auch ziemlich passend.
Danke für das außergewöhnliche Rezept.