Parmesan im Thermomix reiben? Das geht ganz einfach und ist in ein paar Sekunden passiert. Du kannst deine Reibe also getrost in der Schublade lassen.
So reibst du Parmesan im Thermomix®:
Du schneidest den Käse einfach in Würfel, die nicht größer als 4 cm sind, gibst sie in den Mixtopf und stellst deinen Thermomix® 15 Sekunden auf Stufe 10 ein. Und schon ist dein geriebener Parmesan fertig zum Weiterverarbeiten.
Parmesan solltest du übrigens immer frisch reiben. Bleibt doch mal ein Rest übrig, bewahrst du ihn einfach luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf. Am besten verbrauchst du den geriebenen Parmesan dann zügig. Wie wärs zum Beispiel mit diesem leckeren Schinken-Risotto aus dem Thermomix®, Spaghetti Bolognese oder einem sommerlichen Zitronen-Risotto?
Hier zeigen wir dir, wie du alle anderen Käsesorten im Thermomix® reiben kannst.
Parmesan reiben im Thermomix®
Zutaten
- 100 g Parmesan *
Anleitungen
- Rinde entfernen, Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 reiben.100 g Parmesan
Danke, ist ausgedruckt
Ich mach den immer im Thermomix klein, dann kann ich Parmesan länger lagern. Am Stück und er ist aromatischer und nicht mit Trennmitteln belastet. Rezept ist, wie ich es schon immer gemacht habe ❤️