Wir lieben schnelle Kuchenrezepte! In nur einer Stunde und 15 Minuten steht dieser Kuchen auf deinem Tisch. Lass dich von frischem Paradiescreme Kuchen aus dem Thermomix® begeistern.
Die Paradiescreme im Teig sorgt dafür, dass der Kuchen super saftig wird und ein intensives Aroma bekommt.
Möchtest du den Kuchen abwandeln, tauschst du einfach die Sorte der Paradiescreme aus. Probiere die Geschmacksrichtungen einfach mal durch. Wir verwenden die Sorte weiße Schokolade.
Wie wäre es mit Vanille, Kokos, Nougat, weiße Schokolade oder Sahne-Karamell. Mit der Sorte Zitrone zaubert ihr einen schnellen Zitronenkuchen. Einer unserer Varianten-Favoriten ist Schokolade.
Entdecke alle Paradiescreme Sorten hier*.
Lass dir den besten Milchreis im Thermomix®, Eierlikör sowie Eierlikörkuchen oder den Eierlikörkuchen vom Blech nicht entgehen.
Hier gibt es das Rezept für einen Breslauer Schoko-Vanille-Kuchen.
Paradiescreme Kuchen aus dem Thermomix®
Zutaten
- 50 g weiße Schokolade
- 5 Eier
- 180 g Zucker *
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 g Butter *
- 1 EL Paniermehl
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke *
- 2 Päckchen Paradiescreme Pulver "Weiße Schokolade"
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Sonnenblumenöl
- 250 g Milch
- 200 g Schokoladenguss
Anleitungen
- Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 7 hacken und beiseite geben.50 g weiße Schokolade
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eier in den Mixtopf geben. Thermomix auf 4 Minuten/Stufe 4 stellen und Zucker und Vanillezucker durch den Mixtopfdeckel einrieseln lassen.5 Eier, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
- Inzwischen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.10 g Butter, 1 EL Paniermehl
- Rühraufsatz entfernen. Mehl mit Speisestärke, Paradiescremepulver und Backpulver mischen. Mischung mit Öl und Milch in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 mischen.100 g Speisestärke, 2 Päckchen Paradiescreme Pulver "Weiße Schokolade", 1 Päckchen Backpulver, 200 g Sonnenblumenöl, 250 g Milch, 150 g Mehl
- Teig in Gugelhupfform füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 55 – 60 Minuten backen. Mixtopf ausspülen. Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
- Kuchen kurz auskühlen lassen. Inzwischen Schokoladenglasur nach Rezept aus dem Blog zubereiten, oder fertig gekaufte nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen, und mit Schokoladenguss bestreichen. Gehackte weiße Schokolade darüber streuen.200 g Schokoladenguss
- Kuchen servieren, wenn der Schokoladenguss trocken ist.