Du möchtest wissen, wie man Paprika am besten zubereitet? Prima! Wir haben leckere Rezepte mit Paprika für deinen Thermomix® gekocht und für dich aufgeschrieben. Viel Freude beim Nachkochen!
Informationen zur Paprika
Wusstest du, dass die Paprikapflanze zur Familie der Nachtschattengewächse gehört und du sie als Gewürz und Gemüse verwenden kannst? Je nach Sorte, Größe, Farbe, Schärfe und Geschmack, werden für viele Paprikasorten besondere Namen wie Pfefferoni, Peperoni, Spanischer Pfeffer und Chili gebraucht.
Die Farben der Paprikaschoten erklärt
Die meisten Paprikasorten ändern während der Reifung ihre Farben von grün, über gelb nach rot.
Grüne Paprika
Diese Sorte ist noch nicht ganz reif. Die grüne Paprika ist herb und etwas bitter, aber perfekt genießbar. Durch den geringeren Zuckeranteil eignet sie sich perfekt für die Low Carb Küche.
Gelbe und orange Paprika
Durch die längere Reifung enthalten die gelben Paprika mehr natürlichen Zucker. Sie schmecken fruchtig und süßlich.
Rote Paprika
Wusstest du, dass die rote Paprika am meisten Vitamin C von den drei Farben enthält? Außerdem enthält sie viel Kalium. Reif schmeckt sie herrlich aromatisch und süß.
Vorteile der Paprika
Die Paprika hat von Juli bis Oktober Saison und bringt durch die vielen Farben, Sorten und Formen Abwechslung auf deinen Teller.
- sie dient als Fatburner
- pushen dein Immunsystem
- können Diabetes vorbeugen
Paprika richtig lagern
Du solltest Paprikaschoten besser nicht im Kühlschrank lagern, da sie kälteempfindlich sind. Optimal lagerst du sie bei 8 bis 10 Grad im Keller oder deiner Vorratskammer.
Paprika einfrieren
Du willst richtig viel Zeit sparen? Dann wasche, putze und schneide deine Paprikaernte in Stücke. So vorbereitet, kannst du sie perfekt einfrieren. Du musst das Gemüse nicht einmal blanchieren. Benötigst du Paprika dann für ein Thermomix® Rezept, gibst du sie unaufgetaut in den Mixtopf, wenn Sie im Arbeitsschritt verlangt werden.
Paprika im Thermomix® zubereiten
In unseren meisten Rezepten waschen wir die Paprikas, entfernen das Kerngehäuse und vierteln sie. So ist sie perfekt für deinen Thermomix® vorbereitet.
Wenn du Verdauungsprobleme hast, versuche doch einmal die Paprikas zu schälen. Dabei hilft dir der Varoma® optimal.
Zubereitung | Zutaten | Zubereitung | geeignet für |
---|---|---|---|
Kochen | bis zu 1000 g Paprika + 1000 g Wasser, Brühe, Gewürze etc. | 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 | Suppen, Soßen |
Garen | bis zu 800 g Paprika + 500 g Wasser, Brühe, Gewürze etc. | 20 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Sanftrührstufe | Ajvar, Beilage |
Dünsten | bis zu 600 g Paprika + 1 EL Öl | 6 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe | Bruschetta, Salattopping |
Zerkleinern | 600 g Paprika in Stücken | 3 Sekunden/Stufe 4 | Salat |
Pürieren | bis zu 1000 g Paprika | 30 Sekunden/aufsteigend pürieren | Aufstriche, Pesto, Suppen |
Wusstest du, dass man Paprika und Zucchini hervorragend kombinieren kann? Sie haben auch gleichzeitig Saison. Hier findest du die besten Thermomix® Zucchini Rezepte! Dazu gehören:
Unsere Paprikarezepte
Mit diesen schnellen Paprikarezepten aus dem Thermomix® wirst du zum Chefkoch: