Das ist die perfekte Kombination. Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Thermomix® mit Reis. Hier gibt es das gelingsichere Rezept!
Hier zeigen wir dir, wie man Paprika im Varoma® häutet.
Paprika-Sahne-Hähnchen Geschnetzeltes aus dem Thermomix®
Seelenfutter für jedermann, das immer wieder gerne gegessen wird.
Zutaten
Für das Hühnchen:
- 150 g Emmentaler
- 1/2 TL Salz *
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver rosenscharf
- 600 g Hühnerbrustfilet
- 2 Paprikaschoten rot und grün
Für die Soße:
Beilage:
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz *
- 350 g Wildreis
Anleitungen
Für das Hähnchen:
- Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.150 g Emmentaler
- Salz und Paprikapulver mischen, Hühnerbrustfilet damit gut einreiben und in die Auflaufform geben.1/2 TL Salz, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, 600 g Hühnerbrustfilet
- Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen über das Hühnerfilet verteilen.2 Paprikaschoten
- Backofen auf 200 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
Für die Sauce:
- Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
- Olivenöl in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.20 g Olivenöl
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 mischen und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 EL Sojasauce, 1 EL Tomatenmark, 150 g Gemüsefond, 200 g Sahne, 200 g Schmand
- Soße über das Hühnerfilet gießen, mit Emmentaler betreuen und 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Beilage:
- Inzwischen Mixtopf ausspülen, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 4 kochen.1000 g Wasser, 350 g Wildreis, 1 TL Salz
- Das Paprika-Sahne-Hühnerbrustfilet mit Reis servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Anstatt Reis passen auch Bandnudeln oder ein frisches Baguette super zu dem Paprika-Sahne Hühnchen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 772kcalKohlehydrate: 87gProtein: 21gFett: 38ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 1044mgZucker: 10gVitamin A: 3012IUVitamin C: 89mgCalcium: 454mgEisen: 1mg
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Sehr leckeres Rezept!