So lieben wir Pasta! One-Pot Lachsnudeln aus dem Thermomix® schmecken herrlich frisch.
One-Pot Lachsnudeln aus dem Thermomix®
One Pot Gericht für Groß und Klein.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons
- 20 g Rapsöl
- 200 g Sahne *
- 800 g Gemüsefond
- 400 g Farfalle
- 100 g Baby-Blattspinat
- 10 g Zitronensaft
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 1/2 TL Getrockneter Thymian
- 200 g Räucherlachs
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Champignons putzen, in Stücke schneiden, mit Öl zugeben, 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und beiseite geben.200 g Champignons, 20 g Rapsöl
- Sahne, Gemüsefond und Farfalle in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Champignons und Zwiebeln zugeben und 2 Minuten/100 °C/Linkslauf mit kochen.200 g Sahne, 800 g Gemüsefond, 400 g Farfalle
- Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Spinat, Zitronensaft, Pfeffer und Thymian zugeben und 1 Minute/Linkslauf/Stufe 3 mischen. Lachs in Stücke zupfen, mit dem Spatel unterheben und servieren.100 g Baby-Blattspinat, 10 g Zitronensaft, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1/2 TL Getrockneter Thymian, 200 g Räucherlachs
Rezept-Zubehör
Sieb
Notizen
Tipp: Du kannst auch andere Pasta verwenden. Achte aber darauf, dass diese möglichst kurz sind. Das können z. B. Hörnchen, kurze Maccheroni oder Spirelli sein.
Farfalle haben eine relativ lange Kochzeit (13 – 16 Minuten). Falls du andere Pasta verwendest, passe die Kochzeit in Schritt 3 an die Packungsanleitung an.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 642kcalKohlehydrate: 89gProtein: 26gFett: 20ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 1226mgZucker: 11gVitamin A: 3162IUVitamin C: 11mgCalcium: 114mgEisen: 3mg
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