All-in-one Gemüse-Schmand-Topf aus dem Thermomix®

Deine Familie wird diesen cremigen All-in-one Gemüse-Schmand-Topf aus dem Thermomix® lieben!

One-Pot Gemüse-Schmand-Topf aus dem Thermomix®Pin
All-in-one Gemüse-Schmand-Topf aus dem Thermomix®
Bunter Gemüse Eintopf aus dem Thermomix®Pin
Bunter Gemüse Eintopf aus dem Thermomix®

Wie wäre es mit dieser vegetarischen Thermomix® Gemüseplatte mit Reis?

One-Pot Gemüse-Schmand-Topf aus dem Thermomix®Pin

All-in-one Gemüse-Schmand-Topf aus dem Thermomix®

Marion
Der Gemüse-Schmand Topf wird immer gerne gegessen, egal ob als Beilage oder Hauptgericht, er schmeckt einfach.
5 von 11 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, One-Pot, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 434 kcal

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Sellerie
  • 200 g Kohlrabi
  • 200 g Karotten
  • 100 g Spitzkohl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter *
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz *
  • 1/2 TL weißer Pfeffer *
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Sojasauce *
  • 400 g Schmand
  • 2 TL Majoran
  • 2 Stiele Petersilie

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in das Garkörbchen geben.
    500 g Kartoffeln
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  • Sellerie und Kohlrabi schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben.
    100 g Sellerie, 200 g Kohlrabi
  • Karotten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben.
    200 g Karotten
    Pin
  • Spitzkohl waschen, in Streifen schneiden und in den Varoma geben.
    100 g Spitzkohl
  • Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen, verschließen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
    500 g Gemüsebrühe
  • Varoma abnehmen, Garkörbchen entfernen und Gemüse warm halten.
  • Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.
  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel
    Pin
  • Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Mixtopfdeckel dünsten.
    40 g Butter
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  • Mehl zugeben und 1 Minute/Varoma/Stufe 1 ohne Mixtopfdeckel dünsten.
    2 EL Mehl
  • Thermomix® auf 3 Minuten/100 °C/Stufe 2 stellen, und dabei Garflüssigkeit langsam einlaufen lassen.
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sojasauce, Schmand und Majoran zugeben und 3 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1 EL Sojasauce, 400 g Schmand, 2 TL Majoran
  • Petersilie waschen und Blätter abzupfen.
    2 Stiele Petersilie
  • Gemüse in eine Schüssel geben, mit Soße übergießen, mit Petersilie garnieren und servieren.
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Notizen

Tipp: Du kannst den Eintopf auch mit Debrecziner oder Wienerwürstchen aufpeppen. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 434kcalKohlehydrate: 41gProtein: 7gFett: 28ggesättigte Fettsäuren: 17gSodium: 797mgZucker: 11gVitamin A: 9620IUVitamin C: 74mgCalcium: 195mgEisen: 2mg
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Autor

  • will-mixen Team Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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