Ein luftig gebackener Obstboden aus dem Thermomix® ist die ideale Grundlage für deine Obstkuchen-Ideen! Belege ihn mit frischen Früchten, Tortenguss oder Puddingcreme und kreiere immer wieder neue Kuchenträume.
Hilfe mein Obstboden ist matschig!
- Der Obstbodenteig muss komplett durchgebacken sein. Mache sicherheitshalber eine Stäbchenprobe.
- Lasse deinen Obstboden unbedingt auf einem Kuchengitter auskühlen, damit sich von unten keine Feuchtigkeit staut.
- Außerdem ist es wichtig, alle Früchte vor dem Belegen gut abtropfen zu lassen.
- Hast du die Früchte gewaschen, so tupfe sie bei Bedarf mit einem Küchentuch trocken.
- Achte auch darauf, dass dein Guss nicht wässrig ist.
Zaubere diese leckere Thermomix® Solero Torte.
Nusskuchen aus dem Thermomix®
Ein klassischer Thermomix® Nusskuchen ist immer willkommen. Der Teig wird schnell gemixt im TM31, TM5 und TM6.
Zum Nusskuchen
Erdbeerkuchen aus dem Thermomix®
Ein fruchtiger Erdbeerkuchen mit cremigem Beerenbett ? aus TM6®, TM5® und TM31.
Zum Erdbeerkuchen
Obstboden aus dem Thermomix® – Grundrezept
So bereitest du den perfekten Thermomix® Obstboden zu.
Zutaten
- 130 g Butter * + etwas mehr für die Form
- 80 g Zucker *
- 10 g Vanillezucker
- 3 Eier
- 80 g Milch
- 200 g Mehl, Type 405 + etwas mehr für die Form
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz *
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Form mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.
- Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 vermischen.130 g Butter, 80 g Zucker, 10 g Vanillezucker
- Eier zugeben und 2 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen. Rühraufsatz entfernen.3 Eier
- Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 vermischen.80 g Milch, 200 g Mehl, Type 405, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
- Teig in die Form geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, noch 15 Minuten in der Form belassen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Der Kuchenboden kann nun nach Belieben belegt werden.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deinen Kuchenboden auch einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken und belegen.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 187kcalKohlehydrate: 21gProtein: 3gFett: 10ggesättigte Fettsäuren: 6gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 156mgZucker: 8gVitamin A: 341IUCalcium: 39mgEisen: 1mg
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