Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

Hmmm. Riechst du das auch? Diesen himmlisch warmen Duft im Haus, nach frisch gebackenem Brot. Nein? Dann backe jetzt blitzschnell und kinderleicht das Nuss Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® und genieße es in weniger als einer Stunde mit deiner Familie!

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Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

Wir behaupten, Freude ist, wenn am Sonntagmorgen der herrliche Duft eines frischgebackenen Brotes durch das Haus schwebt und dabei deine Liebsten lächelnd an den Frühstückstisch lockt.

Vor dem Tischdecken schnell den Backofen anheizen, den Teig aus nur ein paar einfachen Zutaten im Thermomix® kneten lassen, rein in den Ofen – Uuund zack, schon steht das himmlisch duftende und gesunde Vollkorn-Brot auf dem Frühstückstisch. Schneide das knusprige Glück frisch auf und genieße es, noch warm, mit unserer leckeren Erdbeerkonfitüre.

Lieber ein herzhafter Aufstrich für unsere starken Männer? Wir empfehlen den köstlichen Sonnenblumenkern-Tomaten-Brotaufstrich! Das selbstgebackene Brot schmeckt aber auch einfach nur mit etwas Butter und einer Prise Meersalz darüber köstlich. Kann man sich einen besseren Start in den Morgen vorstellen?

Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® selbstgemacht, lecker!Pin
Selbstgebackenes Nuss Brot schmeckt noch warm mit Butter am besten

Das kommt in unser selbstgebackenes Brot

Gesunde Nüsse, feinstes Dinkelmehl und Sesam lassen das Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix® zu einem verdammt gesunden Hingucker werden. Und das Beste ist, es enthält keinerlei Geschmacksverstärker oder sonstigen künstlichen Krimskrams.

Haben wir jetzt dein Vorurteil: „Brot selberbacken ist sooo viel Arbeit.“ beiseitegelegt? Dann nichts wie ran an deinen Thermi!

Tipp: Friere das Brot in Scheiben geschnitten ein und hole bei Bedarf die benötigte Anzahl Scheiben heraus. Jetzt kannst du entweder die Scheiben in den Toaster geben oder genieße das Brot am nächsten Morgen frisch wie eh und je!

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Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®

Tobias
Mach dir dein neues Lieblingsbrot mit TM31®, TM5® oder TM6® einfach selbst!
4.93 von 335 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 15 Scheiben
Kalorien 187 kcal

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 480 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Salz * gestrichen
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 2 EL Essig
  • etwas Butter * zum Fetten der Kastenform
  • 20 g Sesam

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vorheizen.
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  • Nüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 hacken.
    100 g Walnüsse, 50 g Mandeln
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  • Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten/KNETSTUFE kneten.
    480 g Dinkelvollkornmehl, 2 Päckchen Trockenhefe, 1 EL Salz, 500 g Wasser, 2 EL Essig, 20 g Sesam
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  • Inzwischen Kastenform mit Butter fetten, Teig in die Kastenform geben, mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene 30 – 35 Minuten backen. Das Brot auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
    etwas Butter
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Notizen

Tipp: Das Brot schmeckt auch am nächsten Tag frisch getoastet super.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeKalorien: 187kcalKohlehydrate: 26gProtein: 5gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 28mgZucker: 1gVitamin C: 1mgCalcium: 34mgEisen: 2mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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3 Kommentare zu „Nuss-Vollkorn-Brot aus dem Thermomix®“

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