Nudelteig aus dem Thermomix®

Nudelteig aus dem Thermomix®Pin
Nudelteig aus dem Thermomix®

Du liebst italienische Küche? Dann lass dir unseren weltbesten Thermomix Pizzateig® auf keinen Fall entgehen! Das perfekte Essen für deine Familie zauberst du aus Thermomix® Pfannkuchenteig.

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Nudelteig mit Eiern aus dem Thermomix®

Tobias
Selbst gemachte Pasta schmeckt einfach am besten!
4.91 von 53 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Geschenk aus Thermomix, Grundrezept, Pasta, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 244 kcal

Zutaten

  • 200 g Mehl, Type 405 + mehr zum Bestäuben
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz *
  • 1 EL Olivenöl *

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe kneten.
    200 g Mehl, Type 405, 2 Eier, 1/2 TL Salz, 1 EL Olivenöl
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  • Den krümeligen Teig aus dem Mixtopf auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen so lange kneten, bis er elastisch ist. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
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  • Anschließend kann der Teig nach Belieben weiterverarbeitet werden. Rolle für alle folgenden Rezeptvarianten den Teig in einer Nudelmaschine oder auf bemehlter Arbeitsfläche in 2 bis 3 mm dicke, rechteckige Platten aus. Decke diese Platten mit einem leicht feuchten Geschirrtuch ab, dass sie während des Verarbeitens nicht austrocknen.
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Linguine

  • Bestäube die fertigen Teigrechtecke mit Mehl und rolle sie eng auf. Schneide sie anschließend in 4 mm breite Schreiben. Entrolle die Scheiben etwas und bestäube sie mit Mehl.
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  • Koche die Linguine in sprudelndem Wasser für etwa 2 bis 4 Minuten.
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Bandnudeln

  • Schneide die Platten in max. 2 cm x 30 cm lange Streifen und koche sie in sprudelndem Wasser für etwa 2 bis 4 Minuten.
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Farfalle (Schleifchennudeln)

  • Schneide die Nudelteigplatten in kleine Rechtecke von etwa 2 cm x 5 cm und drücke sie in der Mitte zu Schleifchen zusammen. Koche sie für etwa 2 bis 4 Minuten.
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Lasagne oder Ravioli

  • Schneide die Platten in etwa 20 x 10 cm große Platten. Für die Lasagne verarbeitest du die Platten direkt, für die Ravioli rollst du diese auf und füllst sie nach belieben.
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Video

Notizen

Tipp: Du möchtest deine selbstgemachten Nudeln nicht sofort verarbeiten? Dann lass sie einfach für etwa 2 Stunden auf einem bemehlten Küchentuch trocknen und verpacke sie zur Aufbewahrung luftdicht.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 244kcalKohlehydrate: 38gProtein: 8gFett: 6ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 323mgZucker: 1gVitamin A: 119IUCalcium: 20mgEisen: 3mg
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Autor

  • Tobias Gronau Thermomix® Profi will-mixen.de

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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