Nudelauflauf aus dem Thermomix® geht immer! Schnell, mega lecker und Kinderliebling schlechthin. Lecker!
Deine Familie wird diesen Thermomix® Pizzateig lieben!
Nudelauflauf aus dem Thermomix®
Immer wieder lecker und schnell gemacht.
Zutaten
- 200 g Bergkäse
- 200 g Speckwürfel
- 30 g Butter *
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Sahne *
- 300 g Milch
- 1 1/2 TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer *
- 10 g Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Mozzarella
- 400 g Spirelli
Anleitungen
- Käse in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.200 g Bergkäse
- Speckwürfel und Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.200 g Speckwürfel, 30 g Butter
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die Nudeln, Frühlingszwiebel und Mozzarella in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen und 5 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.200 g Crème fraîche, 200 g Sahne, 300 g Milch, 1 1/2 TL Gemüsebrühpulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer, 10 g Zitronensaft
- Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ein Drittel der Ringe für das Topping beiseite geben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.2 Frühlingszwiebeln, 150 g Mozzarella
- Nudeln in die Auflaufform geben und mit Frühlingszwiebeln und zerkleinerten Käse mischen.400 g Spirelli
- Soße über die Nudeln gießen, Mozzarella darauf geben und restliche Frühlingszwiebelringe darüber streuen. Den Auflauf 35 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.150 g Mozzarella
Rezept-Zubehör
Notizen
Natürlich kannst du die Speckwürfel weglassen, um den Nudelauflauf vegetarisch zu genießen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1065kcalKohlehydrate: 89gProtein: 48gFett: 58ggesättigte Fettsäuren: 34gSodium: 1446mgZucker: 14gVitamin A: 1723IUVitamin C: 2mgCalcium: 764mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️