Vier Sorten Mehl und vier Minuten Kneten: Dieses Nimmersatt-Brot aus dem Thermomix® ist eines unserer absoluten Lieblinge.
Drei gute Gründe für Nimmersatt-Brot aus dem Thermomix®
- 🍞 Überzeuge dich von der herrlich knusprigen Kruste dieses selbstgebackenen Brotes.
- 🧐 Du weißt ganz genau, welche Inhaltsstoffe in deinem Brot sind, weil du die Zutaten bestimmen kannst.
- 💰 Du kannst beim Einkauf der Zutaten für selbstgebackenes Brot bares Geld sparen, statt das Brot beim Bäcker zu kaufen.
Nimmersatt-Brot aus dem Thermomix®
Thermomix® Nimmersatt-Brot macht seinem Namen alle Ehre.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe *
- 1 TL Zucker *
- 400 g Weizenmehl Type 550 *
- 200 g Roggenmehl, Type 1050
- 100 g Dinkelmehl, Type 630
- 50 g Weizenmehl Type 1050
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
- Restliche Zutaten zugeben, 4 Minuten/Teigstufe kneten, beiseite geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
- Inzwischen Arbeitsfläche einmehlen, Brottopf einfetten.
- Teig 10mal falten und zu einem Laib formen. Laib in den Topf geben, mit Wasser besprühen, einschneiden, Deckel schließen und auf unterste Schiene in den Backofen geben.
- Backofen auf 245 °C Ober- und Unterhitze einstellen und Brot 50 Minuten backen.
- Deckel abnehmen, 10 Minuten weiterbacken, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept-Zubehör
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Nährwerte
Serving: 1BrotKalorien: 2752kcalKohlehydrate: 572gProtein: 82gFett: 11ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 42mgZucker: 7gCalcium: 131mgEisen: 31mg
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