Dieses Brotrezept hat seinen Weg aus Indien in die ganze Welt gefunden. Naan-Brot aus dem Thermomix® gelingt perfekt und ist ruck zuck gebacken. Genieße es zu verschiedenen Dips und backe es in der Pfanne oder auf dem Grill heraus.
Grillbrot aus dem Thermomix®
Thermomix® Grillbrot für deine nächste Grillparty.
Thermomix® Grillbrot
Naan-Brot aus dem Thermomix®
Thermomix® Naan-Brot gelingt garantiert und der Teig wir in TM31, TM5 sowie TM6 ruck zuck perfekt geknetet.
Anleitungen
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 erhitzen.150 g Milch, 1/2 Würfel Hefe, 10 g Zucker
- Restliche Zutaten für den Teig zugeben, 3 Minuten/Teigstufe kneten, in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.10 g Zucker, 500 g Mehl, Type 405, 20 g Olivenöl, 1 Ei, 170 g Joghurt, 1 TL Salz, 1/2 TL Backpulver
- Inzwischen Knoblauch abziehen, mit Öl in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 mixen.50 g Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
- Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.1/4 Bund Petersilie
- Aus dem Teig 4 Fladen formen, Öl darüber verteilen und auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten backen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst dein Naanbrot auch mit Koriander oder anderen Kräutern und Gewürzen verfeinern.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 582kcalKohlehydrate: 106gProtein: 17gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 962mgZucker: 9gVitamin A: 120IUVitamin C: 5mgCalcium: 151mgEisen: 6mg
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Kann man das Mehl auch ersetzen mit Glutenfreien Mehl?
Natürlich, kein Problem! 😊
Normalerweise kannst du das normale Weizenmehl 1:1 durch glutenfreies Mehl ersetzen. 🔄 Wenn das glutenfreie Mehl, das du verwendest, keine zusätzlichen Bindemittel wie Xanthangummi oder Guarkernmehl enthält, kannst du etwa einen Teelöffel (ca. 5 Gramm) pro 150 Gramm Mehl hinzufügen, um eine bessere Textur zu erhalten. 👍
Bitte beachte, dass glutenfreies Brot oft dichter ist als Brot mit Gluten, und es könnte ein bisschen experimentieren erfordern, um die perfekte Textur zu erreichen. 🧪🥼
Viel Spaß und Erfolg beim Backen! 🍞👩🍳
Maria