Mit dieser Erdbeersahne Muttertagstorte sagst du deiner Mama „Danke!“ ❤️
An diesem Tag muss deine Mutter keinen Finger in der Küche rühren. Das machst du und dein Thermomix. Wie wäre es, wenn du ihr dazu noch einen frisch abgefüllten Likör schenkst?
Hier findest du weitere frühlingsfrische Erdbeerrezepte. Magst du ein Erdbeer-Schichtdessert, einen Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen oder Erdbeer-Mango-Sekt? Wie wäres es mit feiner Thermomix® Solero Torte.
Muttertagstorte aus dem Thermomix®
Mach deiner Mama mit dieser selbstgebackenen Torte eine Freude.
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Zucker *
- 6 Eier
- 2 EL Wasser heiß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 800 g Erdbeeren
- 1/2 Zitrone unbehandelt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 800 g Sahne *
Zum Verzieren:
- 100 g weiße Schokoladenraspel
- 1 handvoll essbare Blüten optional
Anleitungen
Für den Teig:
- Backofen auf 170 °C vorheizen, Springform 26 cm mit Backpapier auslegen oder gut fetten.
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und beiseite geben.300 g Zucker
- Schmetterling einsetzen, Eier in den Mixtopf geben und mit heißem Wasser 20 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.6 Eier, 2 EL Wasser
- Deckeleinsatz abnehmen, auf Stufe 4 laufen lassen und dabei 180 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.1 Päckchen Vanillezucker
- Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.150 g Mehl, 1 TL Backpulver
- Teig in die Backform geben und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 – 30 Minuten backen.
- Mixtopf spülen. Biskuitboden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Für die Füllung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.5 Blatt weiße Gelatine
- Erdbeeren waschen und putzen, 300 g schöne Erdbeeren zum Verzieren der Torte zur Seite geben. Die restlichen Erdbeerenin kleine Stücke schneiden, 1/4 (125 g) in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 pürieren.800 g Erdbeeren
- Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Minute/90 °C/Sanftrührstufe erwärmen.1/2 Zitrone, 1 Päckchen Vanillezucker
- Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 3 mischen und in eine große Schüssel geben. Die Masse etwas auskühlen lassen.
- Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen, Sahne mit 120 g Puderzucker in den Mixtopf geben und ca. 1,5 – 2,5 Minuten/Stufe 4 unter Sicht steif schlagen.800 g Sahne
- 3 EL Sahne mit einem Schneebesen mit Erdbeermark vermischen, dann restliche Sahne vorsichtig unterheben.
- Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, auf die untere Hälfte ca. 2/3 Erdbeersahne streichen und Erdbeerstückchen darauf verteilen. Obere Hälfte daraufsetzen, den Rest der Erdbeersahne um den Kuchen verstreichen und kalt stellen.
- Die Torte mit den schönen Erdbeeren, Schokoladenraspeln und Blüten verzieren.100 g weiße Schokoladenraspel, 1 handvoll essbare Blüten
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Wer möchte kann die Torte mit essbaren Blüten verzieren, das sieht sehr hübsch aus.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 415kcalKohlehydrate: 54gProtein: 8gFett: 20ggesättigte Fettsäuren: 12gSodium: 55mgZucker: 39gVitamin A: 583IUVitamin C: 42mgCalcium: 115mgEisen: 1mg
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Heute morgen wurde ich schon überrasch von meinen beiden Töchtern (12 und 14)! Sie sind tatsächlcih aufgestanden um mir diese tolle Torte zu machen. Ich wünsche allen einen schönen Muttertag! Viele Grüße Bärbel
Bei uns gabe s diese Torte zwar nicht zum Muttertag sondern zum Geburtstag. Sie war relativ einfach zu handhaben und gestaltet haben wir sie mit meinen Kindern mit Streuseln und Marzipanblumen. Das hat sehr schön ausgesehen und sie war schnell aufgegessen. Gruß Christa